700 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, 350мл. теплого молока, 2 яйца, 2ст. л. размягченного сливочного масла, 1 желток для смазки.
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл. теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.Добавить муку, соль, оставшееся молоко,яйца, масло и замесить тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и в тепло примерно на 1 час (до увеличения объема в 2 раза.) Тесто обмять, разделить на 12-15 частей. Выложить в смазанную форму,оставить на 30 минут,накрыв полотенцем. Смазать булочки желтком,печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!