Загрязненный воздух влияет на Ваше здоровье. Здесь и плесень, и грибок, и пылевые клещи, и целые семейства разных бактерий в воздухе, которым мы дышим. Отсюда аллергия, астма, различные дерматиты и прочие заболевания кожи.
Чтобы избежать такой обстановки в квартире, самостоятельно проводится легкая чистка сплит-систем: от одного до трех раз в неделю — в зависимости от интенсивности использования прибора. Минимум один раз в год глобальная чистка проводится специалистом.
Существует несколько очевидных показателей того, что Ваш кондиционер загрязнен.
На что стоит обратить внимание?
Неприятный запах сразу после запуска сплит-системы, то знайте: это самый очевидный признак загрязнения. Возможно, на решетке нагревателя образовалась грязь или начались проблемы с дренажем.
Расход электричества изменился в большую сторону, а мощность в меньшую — самое время открыть кондиционер и проверить его чистоту внутри.
Своеобразный гул и потрескивание при работе сплит-системы может быть сигналом засорения фильтра или турбины. Стук может исходить и от внешнего корпуса, если засорился он сам. В этом случае лопасти вентилятора не смогут прокручиваться нормально и будут задевать стенки корпуса или другой предмет.
Протечка конденсата — еще один показатель загрязнения кондиционера пылью и грязью. Появляется в случае плохой работы дренажа или потери хладагента.
Что входит в чистку сплит системы :
- Очистка фильтров и внешней панели
- ;Промывка под высоким давлением теплообменника;
- Очищение дренажной системы, проверка работоспособности дренажа;
- Проверка балансировки рабочего колеса системы кондиционирования;
- Очищение вентилятора;
- Проверка функционирования рабочих режимов кондиционера;
- Осуществление контроля над работой испарителя;
- Очищение рёбер конденсатора, воздухозаборной решётки;
- Проверка вентиляционных подшипников;
- Очищение вентиляционных лопастей;
- Очищение корпуса.
- Анти грибковая обработка внутреннего блока