Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пирог из овсяных хлопьев с бананом

Оглавление

Сладкая выпечка может быть не только аппетитной и вкусной, а также низкокалорийной и даже полезной. Если таковая еще не встречалась - испеките ее самостоятельно! Вашему вниманию представляется подробный и легкий рецепт приготовления пирога из довольно простых ингредиентов.

С уверенностью можно сказать о том, что овсяные хлопья найдутся в каждом доме, а в сочетании с бананом, готовый пирог станет не только отличной идеей для завтрака, но и полноценным перекусом в течение дня. Такое лакомство можно взять с собой на учебу, работу или в поездку.

Для приготовления полезной выпечки понадобятся:

  • хлопья овсяные - 2 стакана;
  • банан - 4 штуки;
  • молоко - 2 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • соль и сода - ½ чайной ложки;
  • стружка кокоса - 4 чайные ложки;
  • орехи - 100 грамм.

По вкусовым предпочтениям можно добавить ванильный экстракт или ванилин, сахар или другой подсластитель, сушеный или свежий имбирь, корицу.

Подготавливаем все нужные ингредиенты и переходим к процессу приготовления:

  1. Начинаем с главного фрукта. Бананы рекомендуется сначала промыть, очистить от шкурки и при помощи вилки раздавить. Стоит обратить внимание на выбор более мягких и спелых бананов, таким образом, измельчить фрукт будет намного легче, а пирог приобретет наиболее выраженный вкус этого плода.
  2. В получившиеся банановое пюре постепенно добавляем сахар, мед или другой подсластитель на Ваш вкус. Всыпаем или натираем имбирь. Также можно добавить молотой корицы, которая придаст готовому блюду неповторимый аромат. Тщательно все перемешиваем вручную или взбиваем блендером.
  3. Вторым этапом добавляем оставшиеся ингредиенты. Немного взбиваем яйца и добавляем сухие ингредиенты: соду, соль, стружку кокоса и орехи. Следует еще раз немного перемешать смесь.
  4. Заключительным этапом аккуратно добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Так называемое тесто, в итоге должно получиться однородной консистенции. Добиться этого можно вручную или с помощью миксера, блендера.
  5. Заранее подготовленную форму для выпекания смазываем маслом или маргарином. Для избежания прилипания теста, можно использовать силиконовые формы или пергаментную бумагу. Вливаем получившуюся смесь и плотно накрываем фольгой. Разогреваем духовку и отправляем выпекаться примерно на 30 минут.
  6. Готовый пирог подрумянится и приобретет аппетитный цвет. Проверить готовность можно также при помощи зубочистки. Если тесто не остается на зубочистке при прокалывании-выпечка готова. Перед подачей рекомендуется немного дать остыть. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.

Для украшения блюда можно использовать; свежие ягоды, кокосовую стружку, измельченные орешки, миндальные лепестки, вареную сгущенку, растопленный горький или молочный шоколад.
Незатейливое в своем приготовлении лакомство можно так же подавать с мороженым и кусочками спелых бананов. Главным преимуществом этой выпечки является легкость и простота рецепта. Порадовать себя и близких сможет даже неопытный кулинар. Мягкий и нежный пирог с приятным фруктовым ароматом станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Послужит сытным завтраком, насыщенным перекусом или завершающим обед десертом.
Рекомендуем попробовать и желаем приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-2