Тот самый мини-перчик-красавчик, оранжевый 🧡 и желтый 💛 из моей недавней истории про космические цены и сбор семян с покупного перца)))
Нашла я ему достойное применение!
Порезан на половинки, чеснок тонкими пластиночками, петрушка (только листики без веточек), растительное масло и яблочный уксус в маринаде, соль, сахар и по паре горошин душистого перца и гвоздики.
Перец почти «живой»))) на пару минут был отправлен в кипяток и сразу в баночки, знакомиться с чесноком и петрушкой!
Как есть его, такой красивый?)) очень-очень вкусно взять ржаную гренку из Бородинского хлеба, немного намазать ее творожным сыром и сверху (заранее переложить без маринада в пиалочку) кусочек-другой перца. Оооо… как это прекрасно!
Вместо гренки из Бородинского достойно с этой ролью справится свежая чиабатта.
Ещё вариант из советского прошлого - сделать салат с горбушей в собственном соку. В него ещё вареные яйца и майонез, тоже пикантно и вкусно. И можно как намазку использовать, а не вилкой с тарелки)
В общем, есть можно как угодно! Мне вот так вкусно)