Тем он и хорош, что размеры огурцов и форма не имеет значение.
Я его готовлю в конце сезона, собирая последыши и переростки в теплице и на огороде. Настал тот час! Делюсь рецептом! Салат из огурцов на зиму с луком и укропом Для приготовления салата берём огурцы, репчатый лук и укроп! Огурцы замачиваю на 2 часа. Подготавливаю банки и крышки.
Банки для салата использую емкостью 0,5-0,72 л, у нас семья небольшая, нам такого объема на раз хватает. Банки тщательно промываю, уделяя особое внимание горловине, если использую их вторично, так же тщательно ополаскиваю и переворачиваю, чтобы стекла вода.
Крышки мою и кипячу. Через 2 часа огурцы тщательно мою, срезаю попки, и шинкую. Я ленивая - шинкую огурцы при помощи кухонного комбайна.
Конечно, если нарезать огурцы тонкими кружками или полукружьями (если используете крупные плоды), да и лук нашинковать полукольцами или перьями вручную - эстетически салат будет выглядеть привлекательнее. Посмотрите, как красиво нарезала овощи для такого салат