Найти тему

Баклажаны по-грузински. Заготовка на зиму и просто на стол

Оглавление

Обязательно приготовьте баклажаны по этому рецепту. Кушать можно такую закуску после приготовления через два дня. Такая закуска удивит каждого. Готовятся просто, но вкус потрясающий. Приглашаю вас приготовить баклажаны по этому рецепту.

Баклажаны - 1,5 кг

Болгарский перец - 5 шт (700 - 800 гр)

Жгучий перец - по желанию

Чеснок - 2 головки примерно всего 60 гр

Зелень- укроп, петрушка, кинза на ваш вкус - по 20 гр

Масло растительное для жарки

Способ приготовления :

Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 см или 1,5 см, тоньше не нужно.

Баклажаны сложить в кастрюлю и засыпать 2 чайными лож. соли. Оставить на 2 часа вымачиваться от горечи.

Тем временем готовим маринад.

Перец, чеснок почистить. Прокрутить через мясорубку. Нарезать зелень и поместить в маринад.

Добавить соль - 1,5 чайных лож

Добавить сахар - 1,5 чайных лож

Уксус 9% - 5 стол. лож

Всё перемешать.

Баклажаны постояли в соли, начинаем их отжимать от сока.

-2

После разогреваем сковороду и начинаем обжаривать баклажаны с каждой стороны.

-3
-4

Подготовить стерильные банки. И начинаем укладывать баклажаны слоями с маринадом.

-5

Укладываем до самого края банки. После прикрываем крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию, после кипения на 15 мин.

После стерилизации закатываем банки и убираем под одеяло.

-6

Баклажанчики готовы! Готовьте и насладитесь вкусом!

#баклажаныназиму #баклажанырецепт #баклажаны #рецептыдляленивых #рецептбаклажанов #консервацияназиму #закуски #закускинапраздник #закускирецепты