Всем доброго дня уважаемые граждане! Сегодня я расскажу Вам о своей служебной командировке (точнее о её неофициальной части), благодаря которой я снова отправился в Москву.
Уже самая настоящая осень, а стало быть темнеет быстро. Мы: Анж и Миша, торопились к автобусу, ибо пришли они поздно с огорода, чтобы нарвать зелени близким и выбились из графика. Зашел я, практически бегом в закрывающиеся двери автобуса. Водитель торопился и готов был сорваться в любую минуту. Анж, даже пришлось постучать в двери. Всё ли нужное взял в дорогу, уж и не помню, но буду надеяться, что всё. Опять же смысл переживать? Что нам простым людям надо? Документы, да немного денег для подстраховки.
После прошлых путешествий, денег конечно нет, но это не главное, главное настроение. В мире и так много хмурого.
Прибыл на вокзал уже затемно, хотя всего девять вечера. Народу много. В принципе поезд занят весь, даже купе в котором я имел честь путешествовать в этот раз. Самое забавное, что соседний вагон был из новых (повышенной комфортности), а наш к сожалению из старого детского фонда видавший видимо виды. Денег такой вагон стоит не мало, но странно почему новый по цене столько же сколь и старый? Не порядок. Хотя – это мои предрассудки видимо.
По ощущениям комфорта мало: купе не застелено и вагону уже скоро на покой. Так мне и не удалось немного покайфовать получается в комфортных условиях. Судьба.
День первый.
Поезд приходит в Москву достаточно рано: 5.15 утра, не сказать, что сильно рано, но все же. Как всегда впечатляет утренний муравейник Москвы и красота площади трех вокзалов. Сразу понимаешь, что приехал в большой город. Люди, люди, люди.... особый движ. Не смотря на то, что время осень – Москва хороша. Почему? Потому, как тепло, утро и огни. Те самые огни, которые бывают утром или вечером. Красиво одним словом.
Стало быть утром, мне было назначено в министерстве - встреча. Нет (не беспокойтесь), ничего серьёзного. Встреча должна состояться, не поверите в районе Москва-Сити. Но об этом позже. Я успевал еще приехать домой и попить чаю. Прибыв на юг Москвы, я заметил, что практически весь грунт, асфальт, поребрики и все то многое привычное, что мы ежедневно видим, сняты. Москва по своей привычке опять все меняет по прошествии года – все убрать до основания, а за тем... Всё же, какие интересные бюджеты внутри страны. С другой стороны всё обосновано - столица.
После утреннего чая, я отправился по маршруту в центр и конечно же не мог обойти стороной губернский театр в своём районе, который ранее был в советские времена долгостроем, а потом все же родился. Худрук в нем Сергей Безруков.
Москва потихонечку, готовиться к сезону зимы и монтируются зимние декорации, в которые со временем будут интегрированы катки и зоны зимнего отдыха подиумного типа.
Фонтаны ещё функционируют. В этил роскошных локациях зимой будут весьма уютные развлечения: от концертной площадки, шашлыков до мастер классов и катков. Всё в огнях и весело.
"Москва -Сити".
Через некоторое время. Я оказался в искомом месте - это деловой и торговый центр Москва-Сити. Наш кусочек небоскребов на набережной Москвы. Смотрится шикарно, ещё на входе.
Утром в центре было немноголюдно, многие шли с кофе в руках (видимо такая Московская фишка, все на кофеине). Высокие зеркальные небоскребы и все такое. Создают соответствующее впечатление, кто в стране "Папа". Конечно же - город Москва.
Огромное пафосное пространство для работы и проживания стоимостью инвестиций на период создания, около двенадцати миллиардов долларов создает впечатление. При посещении, почему-то сразу вспоминается объем своей зарплаты и, что там в провинции, ты можешь на неё себе позволить. А тут на стоянках дорогие машины и мотоциклы - здорово! Зависти нет, все честно! Просто красиво.
Впечатляет ход инженерной мысли. Рассчитать и построить такие фигуры - это стоит того.
Я же, немного постоял в очереди в приёмную министерства. Когда очередь стала несколько "хвостатой", охранник в красивом костюме и с хорошим настроением спросил:
-Товарищи! За чем стоим? Что дают?
Это, как раньше спрашивали, по советски. Все поулыбались и объяснили, что к чему.
Решив все вопросы, я прошелся по улицам сити. Самое интересное, что сегодня мне удалось увидеть - это интересные инсталляции СССР. Своего рода арт-объект, показывающий наше прошлое в разрезе настоящего. Но об этом, я расскажу чуть позже.
Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Наш телеграмм канал: https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте": https://vk.com/public201187576
Донаты можно присылать сюда (благодарен за благодарность): https://yoomoney.ru/to/41001309859591
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©