Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 У меня продолжение тех самых дней – рыбных. И впереди – еще несколько, потому что на подходе морской окунь, до которого пока не добрались руки. Способом, который покажу сегодня, можно жарить, наверное, любую рыбу с белым мясом. То есть кого угодно, кроме лососевых. Я взял дораду. И морского окуня тоже попробую сделать так же. В целом, это просто обычная жарена рыба, но с приятным бонусом, который добавляет вкуса.
ПОНАДОБИТСЯ
- Рыба
- Растительное масло для жарки и для поливки
- Сухой гранулированный чеснок
- Сушеный орегано
- Винный или рисовый уксус 4-7%
- Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ
Рыбу очистить, разделить на половинки филе или как у меня – удалить хребет, а голову разделить пополам, чтобы получился один кусок. После приготовления дорады голова у нее выглядит зловеще, поэтому если вы за эстетику, то ее лучше оставить на уху. Но надо учитывать, что жареная голова дорады – особый вид удовольствия.
Рыбу присолить и приперчить, оставить на некоторое время, в которое можно приготовить поливку. Для этого хорошо нагреть в сковороде растительное масло, и отправить к нему сушеный гранулированный чеснок и немного орегано, а также уксус. У меня получилось так: 50 мл масла, чайная ложка чеснока, чайная ложка орегано, столовая ложка уксуса. Все перемешать, и как только вокруг чеснока начнут образовываться пузырьки (как будто закипит), снять с огня или перелить масло в другую емкость.
Затем обжарить рыбу с двух сторон до готовности. Переложить на блюдо и полить ароматизированным маслом. Пусть постоит так минут 10, и можно подавать. Орегано, в принципе, можно исключить, просто к дораде он подходит хорошо. Окуня приготовлю без орегано. А все остальное оставлю, как есть. чеснок + кислота = классное дополнение к рыбе. Ну, мне так показалось. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.