Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 У меня продолжение тех самых дней – рыбных. И впереди – еще несколько, потому что на подходе морской окунь, до которого пока не добрались руки. Способом, который покажу сегодня, можно жарить, наверное, любую рыбу с белым мясом. То есть кого угодно, кроме лососевых. Я взял дораду. И морского окуня тоже попробую сделать так же. В целом, это просто обычная жарена рыба, но с приятным бонусом, который добавляет вкуса. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Рыбу очистить, разделить на половинки филе или как у меня – удалить хребет, а голову разделить пополам, чтобы получился один кусок. После приготовления дорады голова у нее выглядит зловеще, поэтому если вы за эстетику, то ее лучше оставить на уху. Но надо учитывать, что жареная голова дорады – особый вид удовольствия. Рыбу присолить и приперчить, оставить на некоторое время, в которое можно приготовить поливку. Для этого хорошо нагреть в сковороде растительное масло, и отправить к нему сушеный гранулированный чесно
Жареная рыба с подкисленным маслом. Как придать пикантности обычному блюду
19 сентября 202219 сен 2022
443
1 мин