Всем-всем привет!
Ну вот и начался осенний тыквенный бум! Вчера в отчетах в платных группах ТАКОЕ количество и вопросов, и просьб на тыквенной почве, знали бы вы!
Небольшая толика моих тыкв: оранжевых и желтых, зеленых и апельсиновых, больших и маленьких - вся семья любит тыквы и потому каждый год этого овоща выращивается очень много:
- Многие сорта прекрасно хранятся и они будут просто так лежать в хозяйственной комнате. Другие уйдут в заморозку. Третьи послужат сырьем для тыквенного меда. Супы и каши, цукаты и овощные рагу, пироги и пирожки - тыква в любом виде хороша.
- У меня уже написано несколько статей о тыкве, о её пользе, поэтому я, чтобы вас особо не утомлять, напишу лишь несколько удивительных фактов об этом овоще, а о всякой пользе и о том, что и как можно из неё приготовить, вы прочтете по ссылкам, хорошо?
- Яркая тыква и блюда из неё отлично поднимает настроение в осенний хмурый день. А вкусные блюда из этого овоща полезны для желудочно-кишечного тракта и сердца, сосудов, зрения, печени, кожного покрова, нервной системы.
- Тыквенный сок помогает справиться с бессонницей.
- Тыква улучшает настроение, причем не только благодаря своему цвету, но и из-за большого содержания триптофана.
- Есть специальная наука, которая изучает этот овощ. Называется она кукурбитология.
- Тыква содержит большое количество витамина А и Е, поэтому регулярное употребление тыквы помогает замедлить процессы старения.
- Полезна тыква при похудении, так как она содержит витамин Т. Этот витамин помогает быстрее переваривать тяжелую пищу, ускоряет метаболизм. Поэтому если хотите быстрее похудеть, обязательно включайте яркий овощ в свое меню. Только готовить тыкву надо правильно: запекать, тушить, варить. Отличная идея – употреблять ее в сыром виде. А вот жарить не стоит.
- В 100 г мякоти содержится всего 25 ккал. Это тоже свидетельствует о пользе тыквы для похудения.
- Из тыквы можно приготовить множество блюд: ведь она сочетается с разными овощами, некоторыми фруктами, сливками, сыром, грибами, ягодами, сухофруктами, зеленью и специями, яйцами, мясом, рыбой, морепродуктами, разными крупами.
- Даже если вы не любите этот овощ, можно найти рецепты, в которых вкус тыквы совсем не чувствуется.
- Если учесть огромную пользу яркого плода, стоит попробовать включить ее в свое меню. И найти такие рецепты блюд, которые подойдут именно вам и вашей семье.
- Не пропустите сезон тыквы и готовьте из неё разные интересные блюда. А на зиму тыкву можно заморозить.
Не могу не разместить и такую картинку, которая отражает великолепие цветовой гаммы тыквы:
Дорогие мои, ознакомьтесь с ранее опубликованными статьями на тему о пользе тыквы, напишите вопросы, если что-то я не досказала в своих статьях - я обязательно отвечу.
Первая ссылка о неоднократно запрашиваемом рецепте тыквенного меда-сиропа:
А по этим ссылкам тоже обязательно пройдитесь, так как тыква - прекрасный продукт при снижении веса:
Последнюю ссылку я дала на всякий случай: вдруг тоже заинтересует.
Напоминаю, что
Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются прямыми рекомендациями.
При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А я на этом откланиваюсь и спешу успокоить всех, кому обещала в сегодняшней статье дать ответы на их вопросы: обязательно сделаю это в завтрашней статье.
С уважением, Татьяна!
Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg
Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857 Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963