Сделала недавно штрудель, но в новом виде, с песочным тестом, получилось 🔥
Если любите песочные пироги, то очень советую приготовить!
Начинка:
▪️ 600 гр. очищенных яблок
▪️ 100 гр. грецких орехов
▪️ 100 гр. изюма
▪️ 2 ч.л. корицы
▪️ 100 гр. сливочного масла
▪️ 150 гр. сахарного песка
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики примерно 2 см. Орехи промыть и порубить, изюм промыть.
На горячую сковороду отправить сахарный песок, изюм, орехи, яблоки и корицу. Тушить 5 минут, после чего добавить сливочное масло. Потушить ещё 10 минут. Отправить начинку на сито, чтоб стекла лишняя карамель и начинка была не жидкая.
Тесто:
▪️ 210 гр. холодного сливочного масла
▪️ 90 гр. сахарного песка
▪️ 300 гр. муки
▪️ 1 яйцо
Масло, сахар и муку порубить вместе любым удобным способом (ножом, в тёрку, в измельчителе). Добавить к общей массе яйцо, и замесить тесто, так чтоб оно собралось в один шар. Если тесто рассыпается, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. 1/4 теста отделить и убрать в морозилку. Остальное тесто распределить по форме и выложить на него начинку. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать при 180’ около 50-60 минут.
Кусок такого пирога, да со свежесваренным ароматным кофе, да в такую то дождливую погоду… супер!
#пирог #песочное тесто #песочный пирог #штрудель #штрудель с яблоками #пирог с яблоками #пирог к чаю #осень #выпечка #рецепт