Найти тему
Записки кондитера

Рецепт штруделя в новой интерпретации

Сделала недавно штрудель, но в новом виде, с песочным тестом, получилось 🔥 

Если любите песочные пироги, то очень советую приготовить!

Начинка: 

▪️ 600 гр. очищенных яблок

▪️ 100 гр. грецких орехов

▪️ 100 гр. изюма

▪️ 2 ч.л. корицы

▪️ 100 гр. сливочного масла

▪️ 150 гр. сахарного песка

Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики примерно 2 см. Орехи промыть и порубить, изюм промыть.

На горячую сковороду отправить сахарный песок, изюм, орехи, яблоки и корицу. Тушить 5 минут, после чего добавить сливочное масло. Потушить ещё 10 минут. Отправить начинку на сито, чтоб стекла лишняя карамель и начинка была не жидкая. 

-2

Тесто:

▪️ 210 гр. холодного сливочного масла

▪️ 90 гр. сахарного песка

▪️ 300 гр. муки

▪️ 1 яйцо

Масло, сахар и муку порубить вместе любым удобным способом (ножом, в тёрку, в измельчителе). Добавить к общей массе яйцо, и замесить тесто, так чтоб оно собралось в один шар. Если тесто рассыпается, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. 1/4 теста отделить и убрать в морозилку. Остальное тесто распределить по форме и выложить на него начинку. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать при 180’ около 50-60 минут.

-3

Кусок такого пирога, да со свежесваренным ароматным кофе, да в такую то дождливую погоду… супер!

#пирог #песочное тесто #песочный пирог #штрудель #штрудель с яблоками #пирог с яблоками #пирог к чаю #осень #выпечка #рецепт