По вкусу варенье напоминает запеченные яблоки в духовке: с приятной кислинкой, яблоки не развариваются и дольки яблок хорошо сохраняют свою форму.
Как готовлю:
Мелко яблоки не нарезаю. Средние яблоки разрезаю на 4 части, крупные яблоки на 6 частей.
2 кг яблок пересыпаю в таз для варки.
Беру 1 кг сахара и отсыпаю 4 столовые ложки, и убираю пока в сторону.
Засыпаю яблоки сахаром и оставляю так стоять на столе на 2 часа.
За это время несколько раз перемешиваю, яблоки должны немного выделить сока и сахар начать растворяться.
Через 2 часа к отложенному сахару добавляю 20 грамм яблочного пектина и перемешиваю.
Яблоки уже выделили сок и сахар начал растворяться.
Добавляю пектин с сахаром и не полную чайную ложку лимонной кислоты, так яблоки при варке не разварятся и сохранят форму.
Ставлю на огонь и варю сначала на слабом огне. Периодически помешиваю, чтобы сахар и яблоки не подгорели. Когда сахар полностью растворится добавляю палочку корицы.
И после закипания варю яблоки на среднем огне ровно 3 минуты. Дольше варить нельзя – при долгой варке свойства пектина разрушаются и варенье тогда не будет густым. Через 3 минуты вынимаю корицу.
И перекладываю в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками и переворачиваю банки на крышки буквально на 5 минут, дольше не нужно. И оставляю так на столе до полного остывания. Сейчас варенье вам кажется жидким, но по мере остывания оно будет густеть.
Варенье получается очень вкусное, ароматное, с приятной кислинкой, яблоки не развариваются и дольки яблок хорошо сохраняют свою форму, а по вкусу яблоки напоминают запеченные в духовке – только эти в желе.
Яблоки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Пектин - 20 гр.
Лимонная кислота - 3/4 ч. л.
Корица - 1 палочка или 1 ч. л.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme