Найти тему
Покажу Россию

Йошкар-Ола - частичка Венеции в России? Часть 1

Свой первый пост в моем блоге про путешествие по России, пожалуй, начну со своего родного города - столицы Республики Марий Эл - Йошкар-Олы.

Йошкар-Ола - панорама города
Йошкар-Ола - панорама города

За год путешествия по просторам необъятной Родины пришло время со своей спутницей навестить и мою родную обитель - "Красный город", он же "Царев город на Кокшаге" или по официозному - "Йошкар Олу", а тем, кому попроще - "Йошку".

Приехали мы с Казани на маршрутке за 2,5 часа за 500 рублей с каждого. Данный вид транспорта оказался весьма неудобным: ты ощущал каждый бугорок на дороге, а дорога в Марий Эл не шибко хорошая, везде тесно, ноги не вытянуть, потные и шумные люди.

Приехали мы на новый автовокзал, что находится в 20 минутах ходьбы от центра. Решили пешком добраться до той самой знаменитой венецианской набережной именно пешком - ощутить все прикрасы города.

Бульвар Чавайна
Бульвар Чавайна

Сразу же мы попали в весьма ухоженную, благоустроенную, центральную оживленную улицу - Бульвар Чавайна, что как раз нас привел к центру притяжения города - набережной Брюгге, копиям мировых достопримечательностей.

Набережная Брюгге
Набережная Брюгге

В глаза сразу бросился центральный мост - что весьма неэстетично смотрится на фоне такого великолепия. Второй каменный короткий мост больше глазам приятнее, а этот оставляет впечатление расшатанного.

Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Йошкар-Оле
Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Йошкар-Оле

Далее прямиком по мосту наблюдаем красивейший собор - Прообразом является Храм Спаса на Крови в СПб: и здесь наблюдается что-то от Спаса на Крови, что-то от Василия Блаженного все, что лучшее было вложили в этот храм, главное душу вложили, поэтому он и прекрасен.

В центре по мосту мы видим точную копию Спасской Башни с фирменными часами, что каждый час симулирует точный звук, что трубит на Красной площади столицы.

Спасская башня.
Спасская башня.

Не доходя до Спасской башни, напротив Собора находится ландшафтный итальянский парк с уникальными сортами флоры с памятником в центре "Синьору Флоренции Лоренцо ди Пьеро де Медичи великолепному".

Памятник Флорентийскому государственному деятелю Лоре́нцо ди Пьеро де Ме́дичи «Великоле́пный»
Памятник Флорентийскому государственному деятелю Лоре́нцо ди Пьеро де Ме́дичи «Великоле́пный»
Итальянский парк с видом на не достроенную красную башню.
Итальянский парк с видом на не достроенную красную башню.

Далее после легкой прогулки мы проголодались и зашли в популярную столовую в центре под названием "Простая еда", в надежде попробовать что-то из национальной кухни. Тем более веранда заведения выходила с видом на спасскую башню. Нас ждало разочарование, что в меню кухни не было ни одного национального блюда. Отметили ухоженность и обширность данного заведения, а также быстрое обслуживание. Вкусная, простая домашняя еда вписалась в тему.

Кафе "Простая еда".
Кафе "Простая еда".

А что было дальше? Распишу в следующей статье в Части 2.

А пока подписывайтесь на канал и нажимайте "Лайки".

Храни Вас Господь!

#Йошкар-ола #путешествиепороссии #необъятнаястрана #прогород #красиваястрана