Найти в Дзене

Овощное рагу из баклажанов и кабачков

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 200 г кабачков
  • 200 г помидор
  • 150 г моркови
  • 130 г сладкого перца
  • 100 г стручковой фасоли (опционально)
  • 100 г зелёного горошка (опционально)
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки (опционально)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • лавровый лист
  • соль, сахар, корица, гвоздика, корица

Способ приготовления

  1. Чистим кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки и лук. Режем овощи крупными кубиками и пару минут обжариваем в масле в глубокой сковороде.
  2. Помидоры нарезаем ломтиками вместе с болгарским перцем.
  3. Вливаем в сковороду пару столовых ложек горячей воды, кладем помидоры и перец. Добавляем соль, лавровый лист и тушим под крышкой около 20 минут.
  4. Отвариваем в кипящей воде зеленый горошек и фасоль, перемешиваем с готовыми тушеными овощами.
  5. Выдавливаем чеснок при помощи пресса, добавляем ½ ч. ложки сахара, пряности на кончике ножа и тушим овощное рагу еще около 10 минут.
  6. Овощи можно брать в любых комбинациях: нет горошка - взять побольше кабачков и т. д.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.