Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 200 г кабачков
- 200 г помидор
- 150 г моркови
- 130 г сладкого перца
- 100 г стручковой фасоли (опционально)
- 100 г зелёного горошка (опционально)
- 1 луковица
- 1 корень петрушки (опционально)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- лавровый лист
- соль, сахар, корица, гвоздика, корица
Способ приготовления
- Чистим кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки и лук. Режем овощи крупными кубиками и пару минут обжариваем в масле в глубокой сковороде.
- Помидоры нарезаем ломтиками вместе с болгарским перцем.
- Вливаем в сковороду пару столовых ложек горячей воды, кладем помидоры и перец. Добавляем соль, лавровый лист и тушим под крышкой около 20 минут.
- Отвариваем в кипящей воде зеленый горошек и фасоль, перемешиваем с готовыми тушеными овощами.
- Выдавливаем чеснок при помощи пресса, добавляем ½ ч. ложки сахара, пряности на кончике ножа и тушим овощное рагу еще около 10 минут.
- Овощи можно брать в любых комбинациях: нет горошка - взять побольше кабачков и т. д.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.