Найти тему
Покулинарим

Манты получатся невероятно вкусными и сочными. А всё благодаря этому секретному ингредиенту. Рассказываем о хитрости среднеазиатских поваров

Манты – это блюдо среднеазиатской кухни, которое уже давно и прочно покорило сердца и желудки наших сограждан. Готовят манты практически в каждом доме. Но, как оказалось, многие хозяйки до сих пор делают это блюдо неправильно. В результате ошибок в рецептуре манты получаются или недостаточно сочными, или пресными.

А все потому, что для приготовления мантов нужно знать об одном секретном ингредиенте, добавляем в начинку. А что это за ингредиент, читайте далее.

Ошибки в приготовлении

Для начала мы хотим рассказать о грубейших ошибках, которые допускают домашние кулинары. Так, многие хозяйки в целях экономии времени мясо для начинки перекручивают через мясорубку, превращая его в фарш. Запомните: мясо на манты рубится исключительно ножом. Причем, чем мельче будут кусочки, тем лучше.

Вторая ошибка – это недостаточное количество лука. Очень важно соблюсти правильную пропорцию и добавить лук в мясо в соотношении 1:1.

Секретный ингредиент

И, наконец, переходим к секретному ингредиенту. Это курдючный жир. Его так же, как и мясо, нарезают на мелкие кубики и добавляют в начинку. Жира при этом должно быть примерно 1/3 от объема мяса. Курдюк придает сочность, жирность и аромат готовому блюду.

Но что же делать, если курдюка в наличии? Его можно заменить на говяжий или конский жир. Главное – не использовать свиное сало. Ведь в Средней Азии свинину не едят. Да и толку от свиного жира будет не много.