Найти тему

Сезон тыквы. Вкусные идеи ( часть 1)

Оглавление

"Тыквенный мраморный кекс".

3 яйца

150 г сахара

100 г растительного масла

150 г муки.

Щепотка соли

7г разрыхлителя

200 г тыквы

15 г какао

20 г муки

Тыкву натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром, маслом. Добавить сухие ингредиенты. Тыкву.

Разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао и 20 г , а в другию -20 г муки.

В форму для выпечки- выкладывать по очереди тесто с какао и сверху просто тесто.

Выпекать 40 минут при температуре 160*С.

Тыквенные оладьи. 

-2

500 г тыквы

150 г муки

2 ст л сахара

Щепотка соли

1,5 ч л разрыхлителя

1 яйцо

50 мл растительного масла

Тыкву отвариваем 15-20 минут в небольшом количестве воды. Размять толкушкой или пробить блендером.

Смешать всё ингредиенты.

Жарим на хорошо разогретой сковороде и добавлением небольшого количества растительного масла.

Пирог с тыквой и лимонным сиропом.

-3

300 г тыквы( натертой на мелкой терке)

250 г кефира

100 г сахар

270 г манки

10 г разрыхлителя

Цедра одного лимона

Сироп:

120 мл воды

150 г сахара

Сок 1 лимона

Тёплый кефир взбиваем с сахаром. Добавляем манку, разрыхлитель. Натертую тыкву и цедру лимона.

Выпекаем 45 минут при температуре 180*С.

Пока печется- делаем сироп для пропитки.

В сотейник выливаем воду, сахар и лимонный сок. Даём закипеть и варим 3 минуты.

Готовый пирог заливаем сиропом и даём настояться 1 час.

#рецепт

#тыкварецепт

#тыква

#блюдаизтыквы

#вкуснаявыпечка