"Тыквенный мраморный кекс".
3 яйца
150 г сахара
100 г растительного масла
150 г муки.
Щепотка соли
7г разрыхлителя
200 г тыквы
15 г какао
20 г муки
Тыкву натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром, маслом. Добавить сухие ингредиенты. Тыкву.
Разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао и 20 г , а в другию -20 г муки.
В форму для выпечки- выкладывать по очереди тесто с какао и сверху просто тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 160*С.
Тыквенные оладьи.
500 г тыквы
150 г муки
2 ст л сахара
Щепотка соли
1,5 ч л разрыхлителя
1 яйцо
50 мл растительного масла
Тыкву отвариваем 15-20 минут в небольшом количестве воды. Размять толкушкой или пробить блендером.
Смешать всё ингредиенты.
Жарим на хорошо разогретой сковороде и добавлением небольшого количества растительного масла.
Пирог с тыквой и лимонным сиропом.
300 г тыквы( натертой на мелкой терке)
250 г кефира
100 г сахар
270 г манки
10 г разрыхлителя
Цедра одного лимона
Сироп:
120 мл воды
150 г сахара
Сок 1 лимона
Тёплый кефир взбиваем с сахаром. Добавляем манку, разрыхлитель. Натертую тыкву и цедру лимона.
Выпекаем 45 минут при температуре 180*С.
Пока печется- делаем сироп для пропитки.
В сотейник выливаем воду, сахар и лимонный сок. Даём закипеть и варим 3 минуты.
Готовый пирог заливаем сиропом и даём настояться 1 час.
#рецепт
#тыкварецепт
#тыква
#блюдаизтыквы
#вкуснаявыпечка