Найти в Дзене
Уютно и вкусно

Фрукты. Заготовка на зиму. Нектарин. Персик. Слива. Раскладываю по банкам. 5 минут. Обдаю кипятком. Лакомлюсь всю зиму.

Оглавление

Что не говорите, а продолжения лета хочется. Для этого необходимы зимние заготовки, которые напомнят нам о прекрасных теплых временах. И конечно подарят нам море радости. Сегодня у меня быстрая заготовка с минимум сахара.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Открываю баночку зимой и использую ее как дополнение к быстрому десерту. Рецепт десерта можно посмотреть тут: Всего 2 минуты. Подарите себе самый вкусный завтрак. В представленном видео добавка с манго, но можно его заменить нашими фруктами. Рекомендую.

Или варю кашку геркулесовую, манную, рисовую. Уж очень они аппетитны с фруктами. Даже детки, которые не любят, едят с удовольствием. Кстати, а Вы знали, что есть легендарная Пуховая каша. В 18 веке она была на пике популярности у высшего дворянского сословия. Если ее приготовить с нашими фруктами, язык можно от вкуснятины такой проглотить.

А торт или пирожное? Тут и начинка фруктовая и опять же украшение. Зимой фрукты шибко дорогие. Посмотрите сколько стоит баночка с компотом. В ней фруктов на 200 грамм по цене килограмма. И опять на выручку приходят свои собственные заготовки. В магазин идти не надо, всё под рукой, дома в кладовке.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Давайте приготовим вместе. Это очень просто.

Берем на выбор персики, нектарины или сливы. Можно всё вместе. Я готовлю и ассорти, и по отдельности.

1. Банки, крышки хорошо промываем с содой. Обдаём кипятком. Баночки по 600 грамм, самая удобная тара.

2. Моем фрукты, удаляем косточку. Нарезаем на дольки. Складываем не плотно в банку (на 1/2 часть). Можно добавить по веточки мелисы.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

3. Заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой. Укутываем полотенцем. Даём остыть.

4. Сливаем аккуратно воду в кастрюлю. Добавляем сахар. Кипятим. И опять проделываем ту же манипуляцию см. пункт номер 3.

Наша заготовка готова. Теперь ждем, когда настанет час и мы полакомимся, тем чем запаслись.

Ох, как же это вкусно и быстро. И главное стерилизовать ничего не надо. Два раза обдал кипятком и всё.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Если захотите миндальный вкус, то можно косточки из слив не вынимать. Но срок храния сократится до одного года. И обязательно надо ягодки проколоть зубочисткой, иначе они лопнут от перепада температуры.

Приятного аппетита.

Ингредиенты: на 1 литр воды 100 грамм сахара (можно 80). Вес фруктов зависит от взятого объема банки и от того, как плотно вы уложите продукт.

Друзья! Я уверена, что многие рецепты Вы знаете. Просто иногда, нам хозяйкам надо напомнить, что есть еще этот рецепт и тот. И вообще столько всего можно приготовить. Думаю с Вами такое бывало. Идешь с работы домой и думаешь, что бы на ужин сегодня приготовить. Вот тут на помощь и приходят этакие напоминалки. Но сегодня они к праздничному столу, на потом.

Если вам статья пригодилась, пожалуйста, нажмите лайк. Заранее большое спасибо.

Смотрите так же: Джем из любой ягоды

Вкуснейший десерт в стакане. Без выпечки. Воздушная прослойка, нежный крем-пломбир.

#заготовканазиму #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются