СОЧЕТАНИЯ: Пино Нуар, Гевюрцтраминер, выдержанный Шенен Блан
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 3 ст.л сливочного масла, 8 ломтиков хлеба с отрубями, 300 г сыра чеддер (тонко нарезать), 100 г чатни из винограда (рецепт 2)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧАТНИ: 70 г семян горчицы, 2 ч.л рисового или любого нейтрального масла, 100 г мелко порезанного лука, 900 г красного винограда без косточек, 200 г красного винного уксуса, 1 звездочка отшлифованного аниса, 1 ч.л молотого кориандра, 2 ч.л молотой корицы, 200 г желтого изюма, 0,5 ч.л соли
ЧАТНИ
■ Слегка обжарьте семена горчицы в раскаленной сухой сковородке, отложите их.
■ В большой кастрюле разогрейте на среднем огне масло, затем добавьте лук и готовьте его до размягчения. Добавьте виноград, перемешайте и накройте крышкой. Варите 20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока виноград не увянет.
■ Добавьте остальные ингредиенты, включая горчичные семена. Варите на среднем огне, пока жидкость не уварится и чатни не загустеет.
(Хранить готовый чатни в холодильнике можно около месяца)
СЭНДВИЧИ
■ Каждый кусочек хлеба разрежьте пополам и равномерно намажьте на них сливочное масло.
■ На половину кусочков выложите сыр и распределите виноградный чатни поверх ломтиков сыра. Накройте каждый из получившихся бутербродов оставшимся хлебом.
■ Нагрейте сковороду и обжаривайте сэндвичи на среднем огне под крышкой – 6 минут с одной стороны и 4 с другой. Подавать горячими!
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.