Найти в Дзене
Будет вкусно!

Рёбрышки в соусе терияки 😋 🇯🇵 Японская кухня

На 4 порции понадобится: 

- рёбрышки свиные 1 кг

- чеснок 2-3 зубчика

- масло растительное для жарки 1 ст.ложка

- семена кунжута 1 ч.ложка

Для соуса терияки - 

- соевый соус 100 гр.

- вода 80 гр. 

- уксус натуральный (рисовый, виноградный, яблочный) 1 ст.ложка

- 1 ст.ложка мёда

- сахар простой белый 60 гр.

- чеснок 4 зубчика

- крахмал 3 ч.ложки

- масло кунжутное 1 ч.ложка

- имбирь свежий кусочек размером с грецкий орех

-2

Готовим: 

Рёбрышки промываем, заливаем водой вровень:

-3

Доводим до кипения, пену снимаем. Уменьшаем огонь до слабого кипения и варим под крышкой до готовности (40-60 минут). 

Пока мясо варится, готовим соус терияки. 

В сотейник вливаем соевый соус. Добавляем в него мёд, уксус, сахар, масло:

-4

Крахмал заливаем водой, перемешиваем и вливаем в соус:

-5

Добавляем тёртый имбирь и чеснок.

Доводим соус до закипания, убавляем огонь и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая:  

-6

Готовый соус процеживаем:

-7
-8

Рёбрышки достаем из бульона (бульон получается наваристый, я его использовала для приготовления горохового супа 😉)

-9

В сковороде разогреваем масло и обжариваем раздавленные дольки чеснока. 

Чеснок убираем, выкладываем рёбрышки:

-10

Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон:

-11

Убавляем огонь. 

Добавляем соус терияки, посыпаем семенами кунжута и тушим под крышкой, пару раз переворачивая, около 5 минут:

-12

Блюдо готово 😊

-13

На гарнир лучше всего подойдёт лапша или рис:

-14

Спасибо за лайки и комментарии 🙂

#ребрышки #ребрышкитерияки #рёбрышки #соустерияки #терияки #ребрышкисвиные #ребрышкивсоусе #ребрышкинасковороде #териякирецепт #териякисоус

Еда
6,93 млн интересуются