На 4 порции понадобится:
- рёбрышки свиные 1 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки 1 ст.ложка
- семена кунжута 1 ч.ложка
Для соуса терияки -
- соевый соус 100 гр.
- вода 80 гр.
- уксус натуральный (рисовый, виноградный, яблочный) 1 ст.ложка
- 1 ст.ложка мёда
- сахар простой белый 60 гр.
- чеснок 4 зубчика
- крахмал 3 ч.ложки
- масло кунжутное 1 ч.ложка
- имбирь свежий кусочек размером с грецкий орех
Готовим:
Рёбрышки промываем, заливаем водой вровень:
Доводим до кипения, пену снимаем. Уменьшаем огонь до слабого кипения и варим под крышкой до готовности (40-60 минут).
Пока мясо варится, готовим соус терияки.
В сотейник вливаем соевый соус. Добавляем в него мёд, уксус, сахар, масло:
Крахмал заливаем водой, перемешиваем и вливаем в соус:
Добавляем тёртый имбирь и чеснок.
Доводим соус до закипания, убавляем огонь и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая:
Готовый соус процеживаем:
Рёбрышки достаем из бульона (бульон получается наваристый, я его использовала для приготовления горохового супа 😉)
В сковороде разогреваем масло и обжариваем раздавленные дольки чеснока.
Чеснок убираем, выкладываем рёбрышки:
Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон:
Убавляем огонь.
Добавляем соус терияки, посыпаем семенами кунжута и тушим под крышкой, пару раз переворачивая, около 5 минут:
Блюдо готово 😊
На гарнир лучше всего подойдёт лапша или рис:
Спасибо за лайки и комментарии 🙂
#ребрышки #ребрышкитерияки #рёбрышки #соустерияки #терияки #ребрышкисвиные #ребрышкивсоусе #ребрышкинасковороде #териякирецепт #териякисоус