Любую вещь нужно беречь, особенно дорогую и технически сложную. Поговорим про 5 правил, которые нужно соблюдать, чтобы выжать из смартфона максимум на долгие годы.
Чехол — обязательно
Чехол для смартфона — это не только стильный аксессуар, но и надежная защита устройства от ударов и царапин. Желательно, чтобы чехол был с бампером — он защищает не только тыловую часть смартфона, но и боковые элементы. Практика показывает, что большинство царапин появляются на боковых углах девайса, если его используют без чехла.
Пленка — нет, стекло да
Защитная пленка давно в прошлом — она могла защитить экран лишь от царапин ногтями (резистивные экраны). Покрытие дисплея современного смартфона не деформируется от ногтей. Но это не значит, что экрану не нужна защита. Лучше всего клеить на смартфон хорошее защитное стекло, которое будет закрывать полностью всю лицевую панель. Лично мой смартфон был дважды спасен только защитным стеклом — падал на мраморный пол: стекло разбилось, экран остался цел.
Заряжайте гаджет правильно
Не нужно ждать полного разряда батареи, чтобы подключить гаджет к зарядному устройству — на 15-20% уже можно подключать зарядку. Не стоит держать смартфон целый день на зарядном устройстве — хоть и умный контроллер защищает батарею от перезаряда, но постоянные «качели» (смартфон разряжается и тут же заряжается) вредны для девайса. Да и риск перепада напряжения при постоянно подключенном девайсе будет больше, чем при зарядке по мере надобности.
Не стоит пользоваться зарядным устройством с поврежденным проводом, так же как и с опаской использовать незнакомые адаптеры и публичные USB розетки. В мороз не стоит доставать смартфон — подавляющее большинство девайсов гарантируют нормальную работу только в плюсовую температуру.
Не ломайте смартфон руками
Если пользуетесь девайсом без чехла или же чехол не защищает отверстия, кнопки и порт устройства, то это ни есть хорошо. Микрочастицы грязи с рук попадают в любые технологические отверстия устройства, а при сильном загрязнении могут вывести девайс из строя.
Обращайте внимание на штекер зарядки — если он загрязнен, то грязь может попасть внутрь гаджета и повредить контакты питания. Не стоит прилагать большие усилия при нажатии на физические кнопки — если устройство «не отвечает», то, скорее всего, оно подвисло или зависло. Можно просто перезагрузить гаджет.
Будет интересно, читайте далее:
Вставьте карту памяти
Любая flash память со временем деградирует и теряет свои свойства. Ведь принцип действия памяти основан на сохранении электрического заряда внутри ячеек микросхемы. Устройство начинает тормозить и зависать.
Если вы «прогоняете» через смартфон много контента, например, часто фотографируете или снимаете видео, то лучше приобрести и вставить flash карту памяти. Далее настроить девайс так, чтобы объекты с камеры сохранялись сразу на карточку. Практика показывает, что смартфон, которому 2-3 года, при активном использовании может иметь проблемы с внутренней памятью.
Если у вас есть еще какие-то советы, то ждем в комментариях! 👇 Бывает такое, что комментарии интереснее, чем статья!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации: