Найти тему
Моя усадьба - мой мир

Готовим мясо с овощами. Простой овощный микс из того, что растет на нашей даче

Сентябрь благодатная пора. Столько овощей созрело! Предлагаю приготовить из этих овощей рагу с мясом. Все что нужно для рецепта - мясо и овощи, которые вы найдете на своём участке. Такое рагу впрочем можно приготовить и из одних овощей. Выбирайте, что вам по вкусу.

Наша помощница Марина. Она уже принесла нам овощи
Наша помощница Марина. Она уже принесла нам овощи

1. Берем мясо, режем его на кусочки и обжариваем в глубокой сковороде.

У нас сегодня свинина. Жирок как раз пригодится для обжарки
У нас сегодня свинина. Жирок как раз пригодится для обжарки

2. Собираем овощи: лук, баклажан, картофель, морковь, капуста. Моем, чистим и режем кусочками.

Вот такой белый баклажан объявился на нашей грядке
Вот такой белый баклажан объявился на нашей грядке

3. К мясу добавляем сначала репчатый лук. Обжариваем его слегка. Затем добавляем остальные овощи.

Постепенно добавляем овощи
Постепенно добавляем овощи

Учитывайте время готовки овощей, чтобы все они успели хорошо протомиться.

Наше рагу преображается
Наше рагу преображается

Помидоры добавляйте в последнюю очередь.

Как только овощи хорошо обжарятся, убавьте мощность плиты на минимум. Пусть рагу томится до готовности. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Вот и наше рагу
Вот и наше рагу

Накрывайте стол и зовите домочадцев на вкусный ужин!