Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Воздушные творожные шарики, мягкие как пух внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Быстрые творожные пончики

В этот раз готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики. Готовятся они легко и просто. Пока горячие у них восхитительная хрустящая корочка и воздушная, нежная мякоть. А когда остынут они полностью станут мягкими и нежными. Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️ Готовим творожные шарики 👩‍🍳 1. В чаше, удобной для замеса теста соединим: творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Хорош перемешаем вилкой. Если у вас творог крупнозернистый, то тогда воспользуйтесь блендером. 2. Добавляем 1/2 часть муки и соду. Перемешиваем вилкой. 3. Всыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пончики получаться воздушными и нежными. 4. Тесто укладываем обратно в чашу. Руки и тесто сверху слегка припыляем мукой. Так будет удобнее с ним работать. Отщипываем кусочек теста, размером с грецкий орех и формируем шарик. 5. Готовые шарики выкладываем на припыленную мукой поверхно

-2

В этот раз готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики. Готовятся они легко и просто. Пока горячие у них восхитительная хрустящая корочка и воздушная, нежная мякоть. А когда остынут они полностью станут мягкими и нежными.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Готовим творожные шарики 👩‍🍳

1. В чаше, удобной для замеса теста соединим: творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Хорош перемешаем вилкой. Если у вас творог крупнозернистый, то тогда воспользуйтесь блендером.

-3

2. Добавляем 1/2 часть муки и соду. Перемешиваем вилкой.

-4

3. Всыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пончики получаться воздушными и нежными.

-5

4. Тесто укладываем обратно в чашу. Руки и тесто сверху слегка припыляем мукой. Так будет удобнее с ним работать. Отщипываем кусочек теста, размером с грецкий орех и формируем шарик.

-6

5. Готовые шарики выкладываем на припыленную мукой поверхность.

-7

6. В небольшой ковш наливаем растительное масло так, чтобы творожные шарики обжариваясь в нем, не касались дна. Разогреваем масло.

Жарить нужно в хорошо разогретом масле, (проверяем готовность масла насыпав щепотку муки, если она зашипела, значит можно готовить).

7. Как только шарики оказываются в масле, они тут же опускаются на дно и слегка прилипают, поэтому нужно сразу аккуратно перемешать их ложкой.

-8

8. В процессе приготовления шарики сами переворачиваются с боку на бок, но если вы видите что какой-то бок светлее то нужно перевернуть их ложкой.

-9

9. Жарить нужно в хорошо разогретом масле, на огне немного ниже среднего, около 3-4 минут. Если огонь будет меньше, то пончики впитают слишком много масла. А если выше – то они не успеют пропечься внутри.

-10

10. Готовые творожные шарики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

-11
-12

-13

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие💖

📖 Продукты для рецепта:

  • Творог 360 гр
  • Яйца 2 шт С1
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Мука 190-200 гр + на подпыл 30 гр
  • Растительное масло для жарки

⏰ Обжариваем творожные шарики на огне немного ниже среднего до золотистого цвета, это около 3-4 минут.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Готовим Очень Вкусно | Воздушные творожные шарики, мягкие как пух внутри и с хрустящей корочкой. Быстрые творожные пончики

#творожныепончики #творожныешарики #рецептыизтворога #пончикирецепт