Найти тему
Еда без повода

Свинина в духовке с картошкой - нежное и сочное мясо, запеченное в духовке на пикантном картофеле.

Существует множество рецептов свинины с картошкой. Наиболее интересными и вкусными получаются кушанья, запеченные в духовке. Свинина в духовке с картошкой - нежное и сочное мясо, запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозное пиршество. Оно нежное, и что очень важно, быстро готовится и сочетается с разными гарнирами, начиная от овощей и заканчивая крупами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем на кусочки карбонат.

Раскладываем на ровную поверхность, накрываем целлофаном, отбиваем мясо.

Посыпаем поверх соль, черный перец по вкусу. Втираем специи в мясо.

Отбиваем мясо с другой стороны и тоже посыпаем сверху соль и черный перец.

Натираем картофель на крупной терке.

Выкладываем картофель в глубокую чашку и промываем от крахмала.

Добавляем соль, черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Смазываем противень маслом.

-8

Полукольцами нарезаем лук.

Выкладываем на противень картофель, сверху нарезанный лук.

Поверх лука выкладываем равномерно мясо.

Натираем сыр, выкладываем в глубокую чашку.

К сыру добавляем зернистой горчицы и сметану.

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем покрываем мясо соусом.

Накрываем влажной пергаментной бумагой, фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

-16

После снимаем бумагу, фольгу и готовим в духовке еще 20 минут.

-17

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

1 кг свинины (карбонат).

Соль.

Черный перец.

4-5 картофелин.

1 луковица.

100-120 г сыра.

1 ч. л зернистой горчицы.

3 ст. л сметаны.

2 ст. л майонеза.