Вполне подходящий рецепт на каждый день и, конечно же, один из множества вариантов приготовления блюда.
Понадобится:
Куриные сердечки – 1 кг.
Лук репчатый – 3 средних луковицы.
Крахмал – 3 столовые ложки.
Чеснок – 5 зубчиков.
Растительное масло – примерно 100 мл.
Томатная паста – 3 столовые ложки.
Мед – 2 столовые ложки.
Соевый соус – 7 столовых ложек.
Соль и перец по вкусу.
Готовим.
1. В миску высыпаем куриные сердечки, добавляем 3 столовые ложки крахмала, 1 чайную ложку соли, мелко нарезанный чеснок, 50 мл растительного масла. Все перемешиваем, даем настояться 20 минут.
2. В сковороде на растительном масле жарим куриные сердечки. Надо постоянно перемешивать, иначе крахмал станет пригорать. Сердечки через какое-то время дадут сок и начнут тушиться. Снижаем нагрев и тушим почти до готовности. Не забываем перемешивать.
3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к сердечкам. Высыпаем сверху, разравниваем, накрываем крышкой, даем луку пропариться. Потом перемешиваем и продолжаем тушить.
4. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, мед и соевый соус. Наливаем около 100 мл горячей воды, массу гомогенизируем. Вливаем ее к куриным сердечкам, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.
Блюдо готово. Так как в нем много соуса, то хорошим гарниром к нему будет рис, который соус впитает.
По аналогичному рецепту можно готовить куриную печень, а так же сердечки и печень индейки.