Найти тему

Универсальный рецепт тушеных куриных сердечек

Вполне подходящий рецепт на каждый день и, конечно же, один из множества вариантов приготовления блюда.

Понадобится:

Куриные сердечки – 1 кг.

Лук репчатый – 3 средних луковицы.

Крахмал – 3 столовые ложки.

Чеснок – 5 зубчиков.

Растительное масло – примерно 100 мл.

Томатная паста – 3 столовые ложки.

Мед – 2 столовые ложки.

Соевый соус – 7 столовых ложек.

Соль и перец по вкусу.

Готовим.

1. В миску высыпаем куриные сердечки, добавляем 3 столовые ложки крахмала, 1 чайную ложку соли, мелко нарезанный чеснок, 50 мл растительного масла. Все перемешиваем, даем настояться 20 минут.

2. В сковороде на растительном масле жарим куриные сердечки. Надо постоянно перемешивать, иначе крахмал станет пригорать. Сердечки через какое-то время дадут сок и начнут тушиться. Снижаем нагрев и тушим почти до готовности. Не забываем перемешивать.

3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к сердечкам. Высыпаем сверху, разравниваем, накрываем крышкой, даем луку пропариться. Потом перемешиваем и продолжаем тушить.

4. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, мед и соевый соус. Наливаем около 100 мл горячей воды, массу гомогенизируем. Вливаем ее к куриным сердечкам, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Блюдо готово. Так как в нем много соуса, то хорошим гарниром к нему будет рис, который соус впитает.

По аналогичному рецепту можно готовить куриную печень, а так же сердечки и печень индейки.