Многие заботливые хозяйки для ограничения жиров, употребляемых в пищу, думают о том, как приготовить картофель фри в домашних условиях. Пользуясь простыми правилами, можно сделать отличную закуску или гарнир самостоятельно. Для приготовления блюда нам потребуется картофельные клубни примерно одного размера. Важно, чтобы дольки успели дойти до готовности, то есть снаружи покрыться румяной корочкой, а внутри стать мягкими. Готовить картошку фри можно по-разному. В классическом варианте используется фритюрница. В этом случае картофельные ломтики обжариваются в большом количестве масла. Такая картошечка получается очень хрустящей, но довольно жирной. К сожалению, фритюрница есть далеко не у всех. Заменить ее можно с помощью сковороды или сотейника. В этом случае лучше использовать специальную вставку для фритюра. Она продается в любом магазине и отличается доступной стоимостью. Также приготовить хрустящую картошечку можно с помощью аэрогриля. В этом гаджете ломтики обжариваются без масла.