Хрустящая квашеная капуста по старинному русскому рецепту, который передаётся в нашей семье из поколения в поколение

15K прочитали
✅ Квашеная капуста. Этот рецепт в течении многих лет неизменно пользуется популярностью.

Квашеная капуста. Этот рецепт в течении многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, так солила капусту моя бабушка, солит мама, и конечно же я, один из моих любимых способов, считаю, что это самая вкусная квашеная капуста

Рецепт:

  • Капуста – 6 кг.
  • Морковь – 1,5 кг
  • Соль – 150 гр.
  • (или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуем тонкой соломкой

Морковь натрём на крупной тёрке

Берём подходящую емкость, мама обязательно кладёт на дно зонтики укропа, затем укладываем слоями капусту и морковь

Добавляем соль и мнём толкушкой до появления сока, затем снова добавляем слоями капусту и морковь, и мнём толкушкой и так до тех пор, пока кастрюля не наполнится, но не до самого верха, необходимо положить тарелочку и поставить груз.

Оставляем капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре

Капуста будет пениться, нужно периодически снимать груз и протыкать капусту, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ (если этого не сделать, капуста будет горчить). Не нужно дожидаться пока капуста очень силььно закиснет, сначала она будет "малосольная", мы особенно такую любим, затем она постепенно дойдёт при хранении

Готовую капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место на хранение, я храню в холодильнике

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Салат из капусты "Жемчужина": секрет в способе приготовления, который превратит капусту в "сокровище", готовь хоть каждый день, не надоедает

Салат из капусты "по-немецки". Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз, стоит до 1 месяца

Капустная начинка для пирожков. Готовлю большими порциями впрок, после размораживания не теряет вкусовых качеств

Салатная капуста. Такую закуску готовлю круглый год большими порциями, храню в холодильнике и не приедается