Найти тему

Три "рыбные" бутербродные намазки из нори

Оглавление

Черная "икра" из чиа, баклажановая "рыбка" и "рыбное" масло. Эти соленые закуски я готовлю, когда хочу удивить своих гостей и порой они не могут догадаться, из чего сделаны эти блюда. Водоросли нори содержат природный йод, а также имеют вкус и запах рыбы.

Намазка для бутербродов из водорослей нори
Намазка для бутербродов из водорослей нори

1. Черная «икра»

Ингредиенты:

Листы водорослей нори 5 шт

Семена чиа 10 ст л

Соль 1/3 ч л

Вода теплая 21 ст л

Соевый соус 8 ст л

Растительное масло (льняное или подсолнечное без запаха) 3 ст л.

Приготовление:

Видео рецепт приготовления всех трех видов бутербродных намазок можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.

Первая паста – черная «икра» на основе семян чиа, которые очень полезны для здоровья.

Для приготовления 500 г черной «икры» используем 5 листов нори. Их необходимо измельчить и это можно сделать двумя способами: перемолоть в кофемолке или вместе с водой из рецепта (21 ст л) перемолоть в блендере.

Чтобы пропорции были правильными, используем одну и ту же столовую ложку для сухих и жидких ингредиентов.

Смешиваем сухие ингредиенты: 10 столовых ложек семян чиа, измельченные водоросли нори и треть чайной ложки соли. Затем добавляем жидкие ингредиенты: теплая вода 21 столовая ложка, соевый соус 8 столовых ложек и растительное масло 3 столовые ложки.

Идеально использовать льняное масло, а если его нет, то обычное подсолнечное масло без запаха.

Перемешайте и дайте настояться 15 минут, а пока соус еще жидкий.

Через 15 минут семена чиа впитали жидкость и набухли, а черная "икра" получилась густой. Очень ароматно и вкусно!

Такую пасту также можно использовать в тарталетках или добавлять к домашним суши / роллам.

2. «Соленая рыба» из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны 500 г

Растительное масло

Соль ½ ч л

Листы водорослей нори 2 шт.

Приготовление.

Вторая паста – это баклажановая «рыбка», на вкус как соленая рыба.

Баклажаны лучше выбирать помельче и помоложе, чтобы они были без твердых семян, тогда консистенция будет более однородной. Для приготовления 300 граммов этой пасты берем 500 граммов баклажанов и очищаем их кожицы.

Нарежьте тонкими ломтиками, а затем нарежьте брусочками. Чтобы убрать горечь, баклажаны посыпаем столовой ложкой соли и заливаем водой. Даем постоять 20 минут.

Затем баклажаны промываем и немного отжимаем. В разогретую сковороду наливаем большое количество растительного масла и обжариваем баклажаны под крышкой до готовности.

Баклажаны поджарились, стали мягкими, но держат форму. Они получились жирненькие - это то, что нужно для нашей намазки.

На этот объем берем два листа водорослей нори и измельчаем в кофемолке. Добавляем половину чайной ложки соли и молотые водоросли нори. Перемешиваем и даем настояться.

Вкусно, это надо просто попробовать! Получается немного, поэтому смело можно увеличить объем.

3. «Рыбное» масло

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 г

Соль ½ ч л

Листы водорослей нори 2 шт.

Приготовление:

Самый быстрый и простой рецепт. По вкусу настоящее "рыбное" масло.

Для приготовления 200 г этой пасты используем 200 г размягченного сливочного масла. Добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.

На этот объем берем 2 листа водорослей нори. Измельчаем в кофемолке. Хорошо перемешиваем со сливочным маслом. Готово!

Эти намазки очень хорошо сочетаются с хлебом, а также можно с ними сделать тарталетки или подать их по своему вкусу.

По вкусу и запаху напоминают рыбные, но при приготовлении этих намазок ни одна рыбка не пострадала.

Приятного Вам аппетита и до скорого!

#рецептынановыйгод #рецепты #тарталетки #бутербродынапраздник #вегетарианскиерецепты #водорослинори #нори #баклажаны #намазканахлеб #намазкадлябутербродов