План:
1. Материалы
2. Сборка
3. Подключение
№1 Материалы
В этом пункте я подробно расскажу о материалах, которые вам нужны в сборке. Во первых мы должны выбрать динамики. От динамиков зависит чистота звука и их громкость. За основу динамиков я взял: JBL Shock Wave.
Почему же я выбрал именно их? Потому что я использую колонки JBLи за несколько лет работы, они не хрипели и ни гудели. Далее мне нужно было выбрать сабуферный динамик. И мне предложили вариант использовать: JBL Stage 112D. Затем я вспомнил, что нужен мне прибор для раскачивания сабуферного динамика, и я решил посмотреть в интернет магазине варианты усилителей звука. Остановил я свой выбор на: Digma DCP-200. Далее я присмотрел «Пишялки», твитеры. Они добавляют низкие частоты в мою систему. Я использовал твитеры от фирмы: Kick. Теперь мне осталось выбрать головное устройство (магнитолу) . Т.к. я потратил все деньги на материалы, (у меня осталось 750 руб.) я должен был искать что-то дешёвое. И бренд Digma мне опять помог в этом, я выбрал магнитолу: Digma DCR-330MC. Единственное, что мне осталось, так это аккумулятор. Но я думаю, что у каждого взрослого человека, в гараже должен быть аккумулятор. Не забываем про корпус. Для него нам нужна фанера (можно взять за 1500 руб.). По желанию можно обклеить шумоизоляцией (600руб.).
№2 Сборка
Для сборки системы нам нужно выпилить корпус так, чтобы сабвуфер стоял отдельно и остальные комплектующие тоже. ( То есть нам нужно в одном корпусе, сделать два отделения). Как же правильно установить сабвуферный колокол? Правильно установить колокол надо под углом в 45*. И снизу сделать отверстие, чтобы сабвуфер мог получать воздух. Далее запаиваем провода и сверлим дырку ко второму отделению, чтобы мы смогли подключить сабвуфер. Отлично, с сабвуфером разобрались.
№3 Подключение
Начинается одна из сложных частей, это подключение. Для него мы выпилим разъем под магнитолу, и обклеим низ шумоизоляцией, для того, чтобы усилитель чувствовал себя комфортно. В усилителе, у нас есть разъёмы «+12 V», «GND» и «REM». Что эти разъёмы значат? «+12 V» - Это разъем питания (+), он идет на аккумулятор. «GND» - Этот разъем идет на (-).«REM» - Разъем идущий на зажигание. Но в сборке мы подключим «GND» к «REM». У нас остались два разъема для колонок. На каждом усилителе показано как правильно подключать динамики. Или красный провод (+) на право, синий (-) налево. Далее мы устанавливаем динамики под заранее выпиленные дырки. Точно также устанавливаем твитеры. Затем мы берем нашу магнитолу и подключаем, как указано у вас в инструкции. Берем кабель (1м.) и припаиваем к нему усилитель и магнитолу. Это у нас кабель питания. И приделываем к нему клейму от аккумулятора. Собираем до конца наш корпус, и подключаем к аккумулятору. Если у нас запустилась магнитола, и заработало радио – то значит, что наша система работает. Но если она не работает, то рекомендую проверить правильность подключения разъемов, проверить заряд аккумулятора и работу всех компонентов сборки.
Пробуйте, пытайтесь. Но если вам лень – то закажите сабвуфер по номеру телефона +79247066274. Удачи!!!