Насыщенное и согревающее, это блюдо получается вкусным практически с любой рыбой. Я использовала кету, но подойдёт и другая.
Ингредиенты
- Рыбный бульон 1 л
- Филе рыбы приготовленное 400 г
- Лук 60 г
- Огурцы соленые 100 г
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Помидоры свежие 250 г
- Картофель очищенный 400 г
- Маслины без косточки 40 г
- Паприка копчёная 0,5 чайной ложки
- Сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.ложка (по желанию)
- Лимон, укроп, сметана для подачи
Приготовление
- Лук и огурцы порезать кубиком и обжарить на растительном масле
- Помидоры надрезать по кожице крест накрест, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Затем снять с них кожу (она не потребуется) и порезать произвольно.
- Помидоры добавить в сковороду с луком и огурцами.
Тушить все вместе 5 минут
- Тем временем закипятить бульон и добавить в него порезанный картофель. После закипания варить на среднем огне 5-7 минут, затем добавить смесь тушеных помидоров и огурцов, порезанные оливки, сушеную зелень и копченую паприку.
- После закипания попробуйте и посолите, если необходимо. Если нужно сбалансировать кислоту, добавьте сахар. Положите кусочки рыбы в суп и прокипятите ещё 3-4 минуты до полной готовности.
- Подавайте с укропом, сметаной и долькой лимона (по желанию).
#ппрецепты #вкусныерецепты #правильноепитание #похудение #блюдаизрыбы #рыбнаясолянка #здоровыйобразжизни #фитнес #менюдляпохудения #вкусныйсуп
Ещё интересное для Вас: