А Вы пробовали вместо икры готовить паштет? Если нет, то обязательно стоит!
Паштет по этому рецепту получается намного более кремовым, воздушным и сливочным что-ли. В общем совсем не то, что подразумевают под обычной икрой.
А процесс приготовления, достаточно прост:
Морковь нарезаем произвольно, но чтобы кусочки были одного размера. Выкладываем ее на фольгу, добавляем соль, копченую паприку, масло и любимые специи. Фольгу закрываем со всех сторон
Чеснок, также заворачиваем в фольгу, но без специй
Баклажаны и перцы промываем, отправляем на противень, сюда же кладем и фольгу с морковью, и чеснок
Отправляем противень в духовку запекаться
Через 30-40 минут на 190 градусах овощи будут готовы
После приготовления горячий перец кладем в пакет и завязываем до полного остывания (так его будет легче чистить от кожицы)
Баклажан очищаем и измельчаем ножом. К нему отправляем запечённую морковь и чеснок
Остывшие перцы тоже очищаем, объединяем с другими овощами, добавляем соль, перец по вкусу, а также любимые специи (паприка, итальянские травы) и сливочное масло. Измельчаем ингредиенты в блендере, до кремообразной массы
Получается густой овощной паштет, намного вкуснее и приятнее, чем обычная баклажанная икра.
Этот паштет отлично переносит заморозку, поэтому советую сохранять его именно так. Зимой, всегда жалуемся, что не приготовили больше, хотя пол нашей морозильной камеры и так забита этим паштетом
Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт (средние)
Перец болгарский 4 шт (средние)
Морковь 3 шт (средние)
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 30 мл
Соль 1 ч.л.
Паприка копченая 1 ч.л.
Зира по желанию
Черный перец 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г