Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Каждую зиму, жалеем, что не сделали больше. Баклажанную икру больше не делаем, куда проще и удачнее паштет: едим его ложками, не оторваться

Оглавление

А Вы пробовали вместо икры готовить паштет? Если нет, то обязательно стоит!

Паштет по этому рецепту получается намного более кремовым, воздушным и сливочным что-ли. В общем совсем не то, что подразумевают под обычной икрой.

А процесс приготовления, достаточно прост:

Морковь нарезаем произвольно, но чтобы кусочки были одного размера. Выкладываем ее на фольгу, добавляем соль, копченую паприку, масло и любимые специи. Фольгу закрываем со всех сторон

Чеснок, также заворачиваем в фольгу, но без специй

Баклажаны и перцы промываем, отправляем на противень, сюда же кладем и фольгу с морковью, и чеснок

-2

Отправляем противень в духовку запекаться

Через 30-40 минут на 190 градусах овощи будут готовы

После приготовления горячий перец кладем в пакет и завязываем до полного остывания (так его будет легче чистить от кожицы)

Баклажан очищаем и измельчаем ножом. К нему отправляем запечённую морковь и чеснок

-3

Остывшие перцы тоже очищаем, объединяем с другими овощами, добавляем соль, перец по вкусу, а также любимые специи (паприка, итальянские травы) и сливочное масло. Измельчаем ингредиенты в блендере, до кремообразной массы

-4

Получается густой овощной паштет, намного вкуснее и приятнее, чем обычная баклажанная икра.

-5

Этот паштет отлично переносит заморозку, поэтому советую сохранять его именно так. Зимой, всегда жалуемся, что не приготовили больше, хотя пол нашей морозильной камеры и так забита этим паштетом

Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт (средние)
Перец болгарский 4 шт (средние)
Морковь 3 шт (средние)
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 30 мл
Соль 1 ч.л.
Паприка копченая 1 ч.л.
Зира по желанию
Черный перец 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются