Не буду повторять полностью рецепт, он очень подробно описан в статье
и снят в видео-формате:
Здесь хочу сделать акцент на времени и температуре сушки овощей!
В дегидраторе максимальная температура сушки - 70°С, значит, время сушки овощей удлинится, например, томаты у меня сушились сутки, кабачки и баклажаны - около 18 часов.
Еще надо иметь в виду, что перец болгарский желательно выбирать тонкокорый. Если он будет толстокорым, то сушиться будет почти столько же, сколько и помидоры, т.к. одна сторона его покрыта пленкой.
Вяленые овощи - это, на мой взгляд, не только отличная самостоятельная холодная закуска.
Из них можно приготовить вкусные салаты:
Пока еще на рынках продаются свежие овощи, успейте купить и заготовить хотя бы одну баночку! Уверена, в следующем году Вы заготовите больше!
Жду Ваших комментариев, рецептов!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!