Найти тему
ОчВкусноДома

Здоровое питание: Снова вялю овощи, но не в духовке, а в дегидраторе

Не буду повторять полностью рецепт, он очень подробно описан в статье

и снят в видео-формате:

Здесь хочу сделать акцент на времени и температуре сушки овощей!

В дегидраторе максимальная температура сушки - 70°С, значит, время сушки овощей удлинится, например, томаты у меня сушились сутки, кабачки и баклажаны - около 18 часов.

Помидоры еще сушатся
Помидоры еще сушатся

Еще надо иметь в виду, что перец болгарский желательно выбирать тонкокорый. Если он будет толстокорым, то сушиться будет почти столько же, сколько и помидоры, т.к. одна сторона его покрыта пленкой.

Это я заготовила в этом году вяленые овощи
Это я заготовила в этом году вяленые овощи

Вяленые овощи - это, на мой взгляд, не только отличная самостоятельная холодная закуска.

Из них можно приготовить вкусные салаты:

Пока еще на рынках продаются свежие овощи, успейте купить и заготовить хотя бы одну баночку! Уверена, в следующем году Вы заготовите больше!

Жду Ваших комментариев, рецептов!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!