Найти тему

Очень мягкое и воздушное творожно-банановое печенье на сметане.

Делала в этот раз небольшую порцию, была неполная пачка творога. Я люблю, чтобы печенье было мягким и пышным (а это печенье получается именно таким), а уж когда готовиться быстро, то и подавно.

Первым делом ставим разогреваться духовку до 180-200°С.

-2

Сметану, творог, банан, яйцо смешать и пробить блендером до однородного состояния (весь список продуктов с граммовками в конце).

-3

Добавить мёд или сахар, масло растительное, всё хорошо перемешать.

-4

Отдельно смешать всю муку с разрыхлителем.

-5

Соединить обе массы, быстро вымесить тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.

-6

Тут же разложить на противень, смазанной растительным маслом или выстланный ковриком для выпечки.

-7

Поместить в разогретую духовку на 15-10 минут до готовности.

-8

Очень мягкое, нежное печенье готово!

-9

Ингредиенты:

50 г густой сметаны,

50 г творога,

55-60 г мякоти банана (1 шт.мини банан или 0,5 шт большой банан),

30 г сахара или меда,

1-1,5 ст.л масла растительного,

25 г мука кукурузная,

75 г мука пшеничная,

0.5 ч.л. разрыхлителя.

И если понравится рецепт, то дайте знать 👍.

Так же приглашаю Вас в мой телеграмм-канал, где вы найдёте ещё рецепты и сможете задать вопросы по замене ингредиетов в рецепте в комментариях. Замены в рецептах - моя фишечка.

Приятного чаепития!