Делала в этот раз небольшую порцию, была неполная пачка творога. Я люблю, чтобы печенье было мягким и пышным (а это печенье получается именно таким), а уж когда готовиться быстро, то и подавно.
Первым делом ставим разогреваться духовку до 180-200°С.
Сметану, творог, банан, яйцо смешать и пробить блендером до однородного состояния (весь список продуктов с граммовками в конце).
Добавить мёд или сахар, масло растительное, всё хорошо перемешать.
Отдельно смешать всю муку с разрыхлителем.
Соединить обе массы, быстро вымесить тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.
Тут же разложить на противень, смазанной растительным маслом или выстланный ковриком для выпечки.
Поместить в разогретую духовку на 15-10 минут до готовности.
Очень мягкое, нежное печенье готово!
Ингредиенты:
50 г густой сметаны,
50 г творога,
55-60 г мякоти банана (1 шт.мини банан или 0,5 шт большой банан),
30 г сахара или меда,
1-1,5 ст.л масла растительного,
25 г мука кукурузная,
75 г мука пшеничная,
0.5 ч.л. разрыхлителя.
И если понравится рецепт, то дайте знать 👍.
Так же приглашаю Вас в мой телеграмм-канал, где вы найдёте ещё рецепты и сможете задать вопросы по замене ингредиетов в рецепте в комментариях. Замены в рецептах - моя фишечка.
Приятного чаепития!