Найти в Дзене

Перестал покупать паштет, готовлю за 20 минут сам - получается вкуснее и полезнее

С этим рецептом перестал покупать паштет в магазине. За 20 минут готовлю сам вкуснее и полезнее.

Мелко нарезаем луковицу. Таким способом нарезать проще. Не надо продольных надрезов.

-2

Смазываем сковороду растительным маслом.

-3

Обжариваем лук на разогретом растительном масле.

Натираем морковь на крупной терке.

-5

Добавляем морковь к луку и тушим примерно пару минут на среднем огне.

-6

Когда морковь с луком почти готовы добавляем 200мл воды.

-7

Готовим под крышкой 10 минут.

-8

А в это время нарезаем 600гр куриной печени.

-9

Смазываем вторую сковороду растительным маслом и разогреваем. Можно подождать, когда приготовится лук с морковью и приготовить в той же сковороде. Но для экономии времени используем вторую.

-10

Выкладываем на сковороду куриную печень.

-11

Добавляем 2 зубчика чеснока. Чеснок можно натереть на терке, пропустить через пресс или мелко нарезать.

-12

Солим, перчим и перемешиваем.

-13
-14
-15

Добавляем 200мл воды и готовим под крышкой 10 минут.

-16
-17

Выкладываем в посуду лук с морковью.

-18

Добавляем приготовившуюся печень.

-19

Соль, перец.

Немного паприки и 120гр сливочного масла.

-21
-22

Измельчаем блендером.

-23
-24
-25

Подробнее в видео 👇👇👇

Быстрые вкусные рецепты | Устал от химозного магазинного паштета, теперь готовлю его сам - получается натурально и вкусно