С этим рецептом перестал покупать паштет в магазине. За 20 минут готовлю сам вкуснее и полезнее.
Мелко нарезаем луковицу. Таким способом нарезать проще. Не надо продольных надрезов.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле.
Натираем морковь на крупной терке.
Добавляем морковь к луку и тушим примерно пару минут на среднем огне.
Когда морковь с луком почти готовы добавляем 200мл воды.
Готовим под крышкой 10 минут.
А в это время нарезаем 600гр куриной печени.
Смазываем вторую сковороду растительным маслом и разогреваем. Можно подождать, когда приготовится лук с морковью и приготовить в той же сковороде. Но для экономии времени используем вторую.
Выкладываем на сковороду куриную печень.
Добавляем 2 зубчика чеснока. Чеснок можно натереть на терке, пропустить через пресс или мелко нарезать.
Солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем 200мл воды и готовим под крышкой 10 минут.
Выкладываем в посуду лук с морковью.
Добавляем приготовившуюся печень.
Соль, перец.
Немного паприки и 120гр сливочного масла.
Измельчаем блендером.
Подробнее в видео 👇👇👇