Какие виды пищи бывают и какое влияние они оказывают на организм? Классификация пищевых продуктов NOVA - потрясающая в своей простоте и научно-практической ценности вещь. Всё съедобное делится на четыре группы. 1. Необработанная и минимально обработанная пища. Необработанная (натуральная) пища - это съедобные части растений (овощи, фрукты, листья, стебли, семена, корни) или животных (мясо, субпродукты, яйца, молоко), а также грибы, водоросли и вода. То, что мы отобрали у природы и съели. Минимально обработанные пищевые продукты - это натуральные продукты, изменённые простыми методами, которые включают удаление несъедобных частей, а также сушку, дробление, измельчение, толчение, фракционирование, фильтрацию, обжарку, кипячение, безалкогольное брожение, пастеризацию, охлаждение, замораживание. Биологическая разница между необработанными и минимально обработанными пищевыми продуктами не особенно значима. 2. Кулинарные ингредиенты. Это то, что мы не едим в чистом виде, но что активно добав
Медицинская классификация продуктов питания - зачем она нужна
19 сентября 202219 сен 2022
432
3 мин