Яблоки запеченные с виноградом нежные, сочные и вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки свежие - 10 шт
- Изюм без косточек - около 40 шт
- Сахар - 10 чайных ложек
- Сливочное масло - 10-15 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление запеченных яблок с виноградом
Запеченные яблоки с виноградом в духовке, нежный и сочный десерт. Яблоки запекаю по разному, с мёдом, корицей, изюмом или творогом. Запеченные яблоки напоминают детство, нам мама часто запекала.
1. Яблоки промываем и просушиваем.
2. Аккуратно удаляем ножом сердцевину.
3. В вычищенную середину кладем по чайной ложке сахара.
4. Кладем в каждое яблоко по несколько штук винограда.
5. Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
6. Форму застилаем фольгой или пергаментом и укладываем фаршированные яблоки.
7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим яблоки для запекания. Запекаем яблоки около получаса, когда яблоки станут мягкими, достаем из духовки.
Яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/zapechennye-yabloki-s-vinogradom-v-duhovke