Когда-то давным давно, брат сказал мне, что любит города с историей, со своей атмосферой. Чем несказанно меня удивил. Жили мы тогда в Мичуринске, пару раз в год выезжали к родственникам в Воронеж и Усмань, бывали в Ельце и Тамбове, в Москве. Эти города я воспринимала через призму моего отношения к родственникам, которые там жили, у которых мы бывали. История, атмосфера? Не, не ощущала. На архитектуру внимания не обращала, выше первого этажа глаза поднимала редко. Города оценивала по расстоянию, которое надо преодолеть до дома родни. Живут близко от вокзала - хороший город, далеко - фу и ой; можно от их квартиры или дома пешком дойти до музея или театра - замечательно, надо ехать на перекладных - не стоило и затевать поездку.
не подумайте только, что в гости я ездила только из-за театров или выставок, нет конечно. В первую очередь мы ехали навестить родственников, а уж они, конечно же считали своим долгом обеспечить культурную программу, показать город лицом, так сказать.
Помню, как сокрушались бабушка и тётя, что мы не приехали немного раньше и не попали на концерт по какому-то абонементу.
Честно говоря до сих пор не знаю, что это был за абонемент и какой концерт я пропустила, но как родные сокрушались, что я на него не попала, помню.
В этом году я приехала в Мичуринск, можно сказать случайно, поездка была спонтанной и незапланированной.
Я новыми глазами увидела город. Город в котором живет история, который хочется изучать и рассматривать каждый день и час.
Я расскажу здесь о том что я увидела, что мне понравилось и что удивило, что тронуло душу и заставило биться сердце сильнее.