Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Овощное карри с кус-кусом

Оглавление

Очень осеннее блюдо, учитывая, что все овощи — как раз осенней поры созревания в средней полосе России. Правда, кус-кус не очень российская крупа изначально, но сейчас она имеется в продаже практически во всех сетевых магазинах, да и цена у нее не такая и кусачая, как некоторые утверждают.

Ну, а карри… Карри это аромат и тепло пряностей — не жгучее, как это нужно зимой, а именно осеннее.

Потому берем:

  • 250 гр. брокколи или цветной капусты;
  • 12 сладкий перец (красный, для красоты)
  • 1 морковь
  • Пару перьев зеленого лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • Опционально — граммов сто горошка зеленого, если есть замороженный (консервированный — не пойдет)
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • 1 ст ложка пасты карри (красной), без нее можно обойтись, добавив еще ложку порошка карри, но с нею вкус более глубокий
  • 100 гр. кус-куса
  • 200 мл. овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу и масло для обжарки

Как готовим:

Брокколи разбираем на соцветия, морковку режем круглыми шайбочками, а перец — крупными кусками. Чеснок мелко рубим.

Разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем все овощи сразу — обжариваться. Когда они будут в состоянии «почти готово», добавляем карри — порошок и пасту, кус-кус и чеснок, заливаем все это овощным бульоном, солим и перчим, перемешиваем и, доведя бульон до кипения, выключаем нагрев, накрыв сковородку крышкой.

Минут через пять кус-кус окончательно «запарится» и можно будет подавать, предварительно посыпав резаным зеленым луком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются