Очень осеннее блюдо, учитывая, что все овощи — как раз осенней поры созревания в средней полосе России. Правда, кус-кус не очень российская крупа изначально, но сейчас она имеется в продаже практически во всех сетевых магазинах, да и цена у нее не такая и кусачая, как некоторые утверждают.
Ну, а карри… Карри это аромат и тепло пряностей — не жгучее, как это нужно зимой, а именно осеннее.
Потому берем:
- 250 гр. брокколи или цветной капусты;
- 12 сладкий перец (красный, для красоты)
- 1 морковь
- Пару перьев зеленого лука
- 1-2 зубка чеснока
- Опционально — граммов сто горошка зеленого, если есть замороженный (консервированный — не пойдет)
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1 ст ложка пасты карри (красной), без нее можно обойтись, добавив еще ложку порошка карри, но с нею вкус более глубокий
- 100 гр. кус-куса
- 200 мл. овощного бульона
- Соль, перец по вкусу и масло для обжарки
Как готовим:
Брокколи разбираем на соцветия, морковку режем круглыми шайбочками, а перец — крупными кусками. Чеснок мелко рубим.
Разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем все овощи сразу — обжариваться. Когда они будут в состоянии «почти готово», добавляем карри — порошок и пасту, кус-кус и чеснок, заливаем все это овощным бульоном, солим и перчим, перемешиваем и, доведя бульон до кипения, выключаем нагрев, накрыв сковородку крышкой.
Минут через пять кус-кус окончательно «запарится» и можно будет подавать, предварительно посыпав резаным зеленым луком. Приятного аппетита!