Найти тему
Будет вкусно!

Пирожки без дрожжей (на кефире) + начинка из печени

Оглавление

Простой рецепт жареных бездрожжевых пирожков на кефиром тесте.

На 16 штук понадобится:

Тесто -

- кефир 200 мл

- сметана 80 гр

- яйцо 1 шт.

- сахар 1 ст.ложка без горки

- соль 1 ч.ложка без горки

- сода 1 ч.ложка без горки

- мука примерно 420 гр. + на подсыпку

- масло растительное 1 ст.ложка + для жарки

-2

Для начинки из печени:

- печень 300 гр.

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- соль, перец по вкусу

- масло для жарки 2 ст.ложки

Готовим:

В тёплый кефир добавляем сметану, желток, соль, сахар, перемешиваем венчиком:

-3

Постепенно всыпая просеянную муку, смешанную с содой, замешиваем тесто. Сначала венчиком:

-4

Затем продолжаем лопаткой:

-5

И наконец всыпаем оставшуюся муку, вливаем ложку масла и замешиваем тесто руками:

-6

Долго месить не нужно. Скатываем тесто в шар:

Тесто немного липкое. Муки больше не добавляем
Тесто немного липкое. Муки больше не добавляем

Прикрываем его и даём постоять при комнатной температуре пока делаем начинку.

Я в этот раз сделала с печенью: куриную печень отварила 10 минут и натёрла на крупной тёрке, добавила обжаренный лук и морковь, соль и перец:

-8

Тесто делим на 16 кусочков, обваливаем в муке:

-9

Раскатываем тонкие лепёшки, раскладываем начинку:

-10

Тщательно залепляем и руками придаём пирожкам желаемую форму:

-11

В сковороде разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пирожки в нём плавали, иначе с боков тесто может остаться непропечённым. 

Уменьшаем огонь до среднего (или чуть меньше среднего, чтобы не слишком быстро жарились), жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета под крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны:

-12
-13
-14

Пирожки получаются очень вкусные:

-15

Попробуйте приготовить 👍

-16
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются