Простой рецепт жареных бездрожжевых пирожков на кефиром тесте.
На 16 штук понадобится:
Тесто -
- кефир 200 мл
- сметана 80 гр
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.ложка без горки
- соль 1 ч.ложка без горки
- сода 1 ч.ложка без горки
- мука примерно 420 гр. + на подсыпку
- масло растительное 1 ст.ложка + для жарки
Для начинки из печени:
- печень 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки 2 ст.ложки
Готовим:
В тёплый кефир добавляем сметану, желток, соль, сахар, перемешиваем венчиком:
Постепенно всыпая просеянную муку, смешанную с содой, замешиваем тесто. Сначала венчиком:
Затем продолжаем лопаткой:
И наконец всыпаем оставшуюся муку, вливаем ложку масла и замешиваем тесто руками:
Долго месить не нужно. Скатываем тесто в шар:
Прикрываем его и даём постоять при комнатной температуре пока делаем начинку.
Я в этот раз сделала с печенью: куриную печень отварила 10 минут и натёрла на крупной тёрке, добавила обжаренный лук и морковь, соль и перец:
Тесто делим на 16 кусочков, обваливаем в муке:
Раскатываем тонкие лепёшки, раскладываем начинку:
Тщательно залепляем и руками придаём пирожкам желаемую форму:
В сковороде разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пирожки в нём плавали, иначе с боков тесто может остаться непропечённым.
Уменьшаем огонь до среднего (или чуть меньше среднего, чтобы не слишком быстро жарились), жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета под крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны:
Пирожки получаются очень вкусные:
Попробуйте приготовить 👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳