Наконец-то стартовала продажа нового флагмана в среднем сегменте Realme GT Neo 3T, а потому представилась возможность распаковать и протестировать это смартфон. О полученных результатах, первых впечатлениях, отличии от GT Neo 2, а также соотношении цена/(качество и производительность) пойдёт речь в настоящее публикации.
При первом взгляде на характеристики новинки возникает ощущение, что в руки попала слегка доработанная версия прошлогоднего GT Neo 2, а точнее сказать его имитация. Оба смартфона имеют одинаковую SoC Qualcomm Snapdragon 870, 6,62-дюймовую панель E4 AMOLED с частотой 120 Гц, аккумулятор ёмкостью 5000 мАч и тройную камеру с основным сенсором на 64 МП.
Дизайн.
И GT Neo 2, и Neo 3T имеют почти одинаковые элементы дизайна, вплоть до расположения корпуса камеры. Единственное найденное отличие заключалось в шашечках в виде гоночного флажка,нанесённых посередине модуля основной камеры и в виде градиента по всей поверхности задней панели. Всё остальное: порт USB Type-C, лоток для SIM-карты и решётка динамика снизу, кнопки регулировки громкости слева и текстурированная кнопка включения справа расположены одинаково на обоих устройствах.
Оба смартфона имеют одинаковую 6,62-дюймовую AMOLED-панель E4 с разрешением FHD+, частотой обновления экрана 120 Гц и частотой дискретизации до 600 Гц. Уровни яркости в двух случаях одинаковы и составляют 1300 нит. Кроме того, дисплеи оснащены поддержкой HDR10+ и имеют коэффициент контрастности 5 000 000: 1. Излишне говорить, что впечатления от просмотра изображений как на Reame GT Neo 3T, так и на Neo 2 одинаково приятны. Толщина рамок по периметрам панелей смартфонов, а также круглая прорезь с установленной в ней фронтальной камерой, одинаковы для двух гаджетов.
Камеры.
Что касаемо модуля основной камеры, то здесь мы получаем ту же компоновку сенсоров: главный датчик на 64 МП, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик и 2-мегапиксельный сенсор макросъемки. Фронтальная камера представлена 16 МП датчиком. С тем же оптическим оборудованием и ISP (процессор обработки изображений) Realme GT Neo 3T делает фотографии того же качества, что и GT Neo 2.
Детализация, динамический диапазон и цвета на изображениях здесь не выделяются чем-то необычным для данного ценового сегмента. Скорость срабатывания затвора и фокусировки достаточно быстрые. При недостатке освещения работа камеры направлена на воссоздание чёткости деталей, а не точному воспроизведению цветов.
Как вы можете видеть на приведённой выше галерее образцов фото, ночной режим съёмки не очень хорошо справляется со своей задачей. Макро и сверхширокоугольные снимки в лучшем случае получаются среднего качества.
Аппаратная часть.
Чипсет Qualcomm Snapdragon 870 5G, лежащий в основе аппаратной части обоих устройств, достойно справляется с решением практически любых задач, требующих повышенной производительности процессора. В Antutu V9.4 GT Neo 3T набрал 707824 балла, а многоядерный результат Geekbench 5 — 2553. Полученные результаты в сравнении с Realme GT Neo 2 более или менее одинаковы. Оба устройства имеют 8 ГБ ОЗУ LPDDR4X и до 256 ГБ встроенной памяти UFS 3.1. Оба смартфона хорошо работают при длительной нагрузке, могут воспроизводить тяжелые, ресурсоёмкие мобильные игры и поддерживать внутреннюю температуру за счёт одинаковой системы охлаждения.
Другие опции GT Neo 3T повторяют своего предшественника: датчик отпечатков пальцев под дисплеем, стереодинамики Dolby Atmos, возможности 5G и многое другое. GT Neo 2 был анонсирован на ОС Android 11, а в настоящее время смартфон получил обновление Android 12 в программе-оболочке Realme UI 3.0. Под управлением того же ПО работает выпущенный GT Neo 3T. Наконец, оба устройства имеют одинаковый аккумулятор ёмкостью 5000 мАч.
Различия.
Так чем же отличаются две рассматриваемые модели?
Да только скоростью зарядки! Не считая дизайна задней панели - шашечек в модуле камеры, и отсутствия опции 12 ГБ ОЗУ, единственное отличие состоит в том, что новый Realme GT Neo 3T использует блок зарядки мощностью 80 Вт, а Neo 2 - 65 Вт.
Аккумулятор Neo 3T может зарядиться от 0 до 50% за 12 минут, а Neo 2 требуется для того же самого около 20 минут. Полная зарядка Neo 3T занимает около 30 минут, а Neo 2 — 42 минуты.
Итог.
Подводя итог вышесказанному, приходим к выводу, что Realme GT Neo 3T представляет собой переупакованный Neo GT2 с чуть более быстрой зарядкой. Но это не значит, что смартфон плохой. Даже по сегодняшним стандартам среднего сегмента GT Neo 3T - отличный аппарат. От опыта тестирования GT Neo 3T оставил впечатление хорошо сложенного, эффективного и термостойкого смартфона, готового выдержать испытание временем, вот только модуль камер можно было и улучшить.
Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал.
#смартфоны #гаджеты #android 12 #технологии #realme #redmi#носимая электроника