На 2 порции нам понадобится:
- тушка красного морского окуня 2 шт.
- лимонная приправа для рыбы 1 ч.ложка
- соевый соус 1 ст.ложка
- мука 1 сорта 1/3 стакана
- рафинированное масло для жарки
Готовим:
Если рыбка замороженная, размораживаем её в миске с холодной водой:
Ножницами срезаем все плавники. Делаем это аккуратно, чтобы не уколоться об острые "иглы".
Тщательно вычищаем брюшко от чёрных плёнок.
Помещаем каждую тушку в миску с холодной водой и чистим от чешуи. Всегда так чищу рыбу - чешуя вся остаётся в воде, не разлетается во все стороны, не засоряет слив в мойке, а воду потом удобно вылить в унитаз.
Промытые и обсушенные тушки надрезаем с обеих сторон острым ножом поперёк прямо до костей хребта:
Натираем приправой для рыбы, помещаем в контейнер, вливаем соевый соус.
☝️Солить не нужно, так как приправа и соевый соус уже содержат достаточно соли. Закрываем контейнер, хорошо встряхиваем.
Маринуем примерно полчаса:
Хорошо обваливаем рыбку в муке и даём полежать на доске минут 5-10 (за это время панировка хорошо пристанет):
В подходящей сковороде греем масло - оно должно полностью покрывать дно.
Убавляем огонь до среднего и жарим окуня с двух сторон по 10 минут. Если жарится слишком быстро - ещё немного убавить огонь:
У меня сегодня классический вариант подачи - с пюрешкой и свежими овощами 😋
#жаренаярыба #морскойокуньрецепт #окунькрасныйрецепт #рыбаспюре #рецептвкуснойрыбы #рыбкажареная #морскойокунь #окуньморскойрецепт #рыбажареная