Наши любимые оладьи имеют разные вариации приготовления во многих кухнях мира. Попробуйте вкусные воздушные японские панкейки. Подойдут и для семейного завтрака, и для приема гостей.
Пошаговое приготовление японских панкейков
Ингредиенты на 5 персон.
- Мука в/с – 110 гр.;
- Сахарный песок – 50 гр.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- Масло из оливок – 1 ст. л.;
- Молоко – 100 мл;
- Белок яйца – 3 шт.;
- Желток яичный – 2 шт.;
- Соль – как предпочитаете.
Бытовая магия с позиции опыта и умений
- Берем миску. Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся не все желтки, а только 2.
- Желтки нужно соединить с молоком и маслом из оливок. Смешиваем до полной однородности с помощью миксера на средней скорости.
- Теперь в другую миску кладем сахарный песок и белки, взбиваем в крутую пену.
- Просеиваем муку через сито. Также поступаем с разрыхлителем. Смешиваем. Потом постепенно вводим желтки.
- Теперь берем ложку и аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешивайте каждую порцию очень нежно, чтобы масса не утратила пышность. У вас должно получиться воздушное тесто.
- Берем бумагу для выпечки и скручиваем формы.
- Ставим на огонь сухую сковороду, ставим на нее заготовку из бумаги.
- Наливаем теста с расчетом, чтобы тесто, когда поднимется, не перевалило через край. Но должно получиться примерно вровень с краем конструкции из пергамента или бумаги для выпечки.
- Жарим 4 мин. Тесто успеет подняться до нужного уровня.
- Теперь надо перевернуть и повторить термическую обработку в течение того же периода времени.
- Внимание! Если тесто не сравняется с верхом, то во время процедуры переворачивания, иначе лакомство расплывется. Если вы переборщили, то потечет по стенкам бумажной формы.
Такой воздушной текстуры нет у других блюд этой категории. По объему они из того же количества теста превосходят от 3 до 4 раз. Базовые ингредиенты практически ничем не отличаются. Это молоко, сахар, яйца, сахар, мука. Все компоненты знакомы в любой части света. Отсутствие в рецептуре дрожжей. Отличия таятся в технологии процесса приготовления.
Главный секрет в том, что белки и желтки разделяются. На 3 белка мы берем 2 желтка. Взбивать их надо в отдельной емкости с добавлением определенных продуктов. Взбивать надо до крепкой пены со стабильной структурой.
Чтобы она не опала и получилась безупречной, рекомендуем применить хитрость японских кулинаров. Надо поместить миску, где взбиваете в лед или холодную воду. Потом взять миксер и взбивать примерно 5-7 минут на больших оборотах.
Украсить и подавать можно с сахарной пудрой, кленовым или любым фруктовым (ягодным) сиропом, вареньем. Очень хорошо дополнить десерт ягодами, свежими или замороженными. Клубника, голубика, малина будут особенно хороши с этим лакомством. Его можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сладкими взбитыми сливками, разнообразными десертными соусами, йогуртами, ягодами, фруктами и сладкими муссами.
На праздничный стол или для гостей такой десерт можно подать с шариком японского мороженого любимого вкуса и непривычным для нашего вкуса чаем матча.
Панкейки надо съедать сразу, пока они еще горячие. Иначе они быстро опадут и утратят свое особенный колорит и нежный вкус.
В тесте не должно быть ни единого комочка. Тогда оно будет волшебно воздушное и однородное.
Важно взбить в крепкую пену белки, но недостаточно хорошо или слишком долго. 5-7 мин. Будет достаточно с помощью миксера.
Нужна глубокая сковорода. Лучше готовить это блюдо под крышкой. Она не должна прикасаться к самим оладьям.
В Японии их готовят на плоских сковородах, но у них очень высокие крышки. Это изобретение местных мастеров очень удивляет туристов.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)