Найти тему
PRO еду

Запеканка из кабачков и творога. Быстро, просто и вкусно

Запеканки - это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Их приготовление как правило не требует много времени, которого вечно не хватает, а продукты для них требуются в большинстве своем самые простые и доступные.

Предлагаю вам попробовать кабачковую запеканку с творогом. Она получается очень нежной и вкусной, хороша как в холодном, так и теплом виде.

Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на 15, затем как следует отжимаем. К отжатому кабачку добавляем творог и перемешиваем. Если творог у вас крупинками, его необходимо пробить блендером до однородности и протереть через сито. Жирность творога в данном рецепте никакой роли не играет, можно взять любой.

-2

Яйца смешиваем со сметаной, взбивать не нужно. Добавляем их к творожно-кабачковой смеси.

-3

Добавляем мелко нарезанный помидор, по вкусу можно добавить еще немного болгарского перца или других овощей на ваш вкус. Я для плотности запеканки всегда добавляю еще 3-4 столовых ложки отварного риса, но этот момент можно и пропустить. Все перемешиваем. По вкусу добавляем зелень или специи.

-4

Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

-5

Ингредиенты:

Кабачок - 400 гр

Творог - 250 гр

Яйцо - 4 шт

Сметана - 2-3 ст.л

Помидор - 2 шт небольших

Рис - 3 ст.л

Сыр - 100-150 гр

Соль, перец - по вкусу

#запеканка #творожнаязапеканка #ппрецепты #кулинарныерецепты #рецепт