Запеканки - это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Их приготовление как правило не требует много времени, которого вечно не хватает, а продукты для них требуются в большинстве своем самые простые и доступные.
Предлагаю вам попробовать кабачковую запеканку с творогом. Она получается очень нежной и вкусной, хороша как в холодном, так и теплом виде.
Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на 15, затем как следует отжимаем. К отжатому кабачку добавляем творог и перемешиваем. Если творог у вас крупинками, его необходимо пробить блендером до однородности и протереть через сито. Жирность творога в данном рецепте никакой роли не играет, можно взять любой.
Яйца смешиваем со сметаной, взбивать не нужно. Добавляем их к творожно-кабачковой смеси.
Добавляем мелко нарезанный помидор, по вкусу можно добавить еще немного болгарского перца или других овощей на ваш вкус. Я для плотности запеканки всегда добавляю еще 3-4 столовых ложки отварного риса, но этот момент можно и пропустить. Все перемешиваем. По вкусу добавляем зелень или специи.
Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Ингредиенты:
Кабачок - 400 гр
Творог - 250 гр
Яйцо - 4 шт
Сметана - 2-3 ст.л
Помидор - 2 шт небольших
Рис - 3 ст.л
Сыр - 100-150 гр
Соль, перец - по вкусу
#запеканка #творожнаязапеканка #ппрецепты #кулинарныерецепты #рецепт