Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму с острым кетчупом.
Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики - хрустящими и очень ароматными.
Нам понадобится:
✔️Небольшие красивые огурчики
Для рассола:
✔️6 стаканов воды
✔️1 стакан сахара
✔️2ст.л.соли без горки
✔️250 гр соуса чили
✔️1 стакан 9%уксуса
Укладываем в литровые банки наши красивые огурчики.
Готовим маринад:
Наливаем в кастрюлю 6 стаканов воды,добавляем сахар,соль,соус. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках - желательно до самого верха.Этого маринада хватает на 4 литровые банки.
Стерелизуем банки с огурцами 10 минут и
разу же герметично закрываем банки крышками.
Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым.
Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю!
Приятного аппетита!!!!