Найти тему
Олеся Зверева

Огурцы в остром томатном рассоле.

Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму с острым кетчупом.

 Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики - хрустящими и очень ароматными. 

Нам понадобится:

✔️Небольшие красивые огурчики

Для рассола:

✔️6 стаканов воды

✔️1 стакан сахара

✔️2ст.л.соли без горки

✔️250 гр соуса чили 

✔️1 стакан 9%уксуса

Укладываем в литровые банки наши красивые огурчики.

-2

Готовим маринад:

Наливаем в кастрюлю 6 стаканов воды,добавляем сахар,соль,соус. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках - желательно до самого верха.Этого маринада хватает на 4 литровые банки.

Стерелизуем банки с огурцами 10 минут и

разу же герметично закрываем банки крышками.

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым.

Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю!

-3

Приятного аппетита!!!!