Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Сколько их ни делай всегда мало: яблочная начинка для пирогов на зиму

Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что иногда даже не съедаем – они прекрасно хранятся год и даже два года, до следующего урожая.

Беру 3 кг уже очищенных яблок, кожицу я с них не снимаю.

-2

В таз наливаю пол стакана воды и нарезаю дольками яблоки. Пересыпаю яблоки сахаром и так нарезаю все яблоки. На 3 кг очищенных яблок беру 1 кг сахара.

-3

Ставлю таз на огонь и варю яблоки на слабом огне. Сначала яблоки не переворачиваю, а лишь слегка ложкой поднимаю со дна, чтобы яблоки и сахар не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться, яблоки дадут сок и тогда уже буду их аккуратно перемешивать.

-4

Как только яблоки закипят, увеличиваю огонь и варю яблоки буквально 5 минут, переодически помешивая.

-5

Через 5 минут выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Уплотняю чтобы не было пустот и заливаю сиропом, так чтобы яблоки были полностью покрыты.

-6

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и укутываю теплым одеялом до полного остывания.

-7

Из этого количества яблок у меня получились 3 литровые банки и немного осталось.

Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.

В этом видео еще один рецепт яблок в желе. Посмотрите - вам понравится! 👇 👇 👇

Яблоки - 3 кг.

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Выход - 3 банки по 1 л

А вот еще компот из яблок 👇 👇 👇

👌 А Вы что готовите из яблок? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются