Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что иногда даже не съедаем – они прекрасно хранятся год и даже два года, до следующего урожая.
Беру 3 кг уже очищенных яблок, кожицу я с них не снимаю.
В таз наливаю пол стакана воды и нарезаю дольками яблоки. Пересыпаю яблоки сахаром и так нарезаю все яблоки. На 3 кг очищенных яблок беру 1 кг сахара.
Ставлю таз на огонь и варю яблоки на слабом огне. Сначала яблоки не переворачиваю, а лишь слегка ложкой поднимаю со дна, чтобы яблоки и сахар не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться, яблоки дадут сок и тогда уже буду их аккуратно перемешивать.
Как только яблоки закипят, увеличиваю огонь и варю яблоки буквально 5 минут, переодически помешивая.
Через 5 минут выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Уплотняю чтобы не было пустот и заливаю сиропом, так чтобы яблоки были полностью покрыты.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и укутываю теплым одеялом до полного остывания.
Из этого количества яблок у меня получились 3 литровые банки и немного осталось.
Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.
В этом видео еще один рецепт яблок в желе. Посмотрите - вам понравится! 👇 👇 👇
Яблоки - 3 кг.
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Выход - 3 банки по 1 л
А вот еще компот из яблок 👇 👇 👇
👌 А Вы что готовите из яблок? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme