Приветствую, друзья!
Вот и прошла неделя.
Вторая неделя осени.
Пока дома, то максимально занимаюсь заготовками. И сегодня я готовила салат с рисом на заготовку.
Делала пол порции, а то не знаю, зайдёт моему или нет. Оставила немного на пробу. Все слопал. Спросила, делать ли ещё, ответил утвердительно.
Думаю, что все, ну или многие знают этот рецепт с рисом.
Банки для винтовой крышки уже в остатках. Не хотелось разнобоя, поэтому взяла банки под простую крышку.
Хоть и салат горячий и банки стерильные, все же решила ещё дополнительно простерилизовать.
Тем более, что рис все же немного был где то твердоват, по словам мужа.
Мне все было норм.
Вот как бы то ни было, а пол дня все это кашеваренье заняло.
Ещё пересадили с утра фиалки.
А потом решила посеять семена помидориков и огурцов. И даже семечки перца, которые собрала из покупных.
Муж с казаном возился. Сначала разогрела, потом маслом прокалил. А второй раз решил не маслом, а смальцем прокалить. Со смальцем лучше.
Пока я занималась консервацией, обжарила грудинку, на обед что то надо же.
Почистила картошку и поставила тушить.
Обедали тушёной картошкой с мясом.
А так же свеже приготовленный салатом и помидорами в томатной заливке.
Что то одна банка надулась, как мышь на крупу, решила открыть. И точно, крышка была закрыта не до упора. Но помидоры норм. Вкусные, но конечно же не настоялись еще.
Картошку тушеную мы любим, что бы было много жидкости. И едим из глубоких тарелок.
Вот так пообедали и немного прилегли.
Дождя нет сегодня, вечером покормив хозяйство пошёл муж и собрал тыквы, а я потопала мыть яйца и разогревать ужин.
Завтра опять за заготовки. А пока ищу фильм для просмотра к ужину.
Всем желаю теплого и душевного пятничного вечера.
С уважением Татьяна.