Найти в Дзене
Ешь Деревенское

Ткемали, сацибели, наршараб, аджика — секретами приготовления делится производитель крафтовых соусов Анатолий Торопов

Оглавление

Каким должен быть идеальный соус? Кто-то любит поострее, а кто-то, наоборот, — чтобы была легкая ягодная сладость. Но все согласятся с тем, что самое важное — это качественные ингредиенты и баланс вкуса, который обогатит и украсит собой основное блюдо.

Именно такими являются гастрономические соусы и приправы от Анатолия Торопова — нашего поставщика из Краснодарского края. Аутентичные, полностью натуральные соусы влюбят в себя с первой пробы.

Домашние соусы с богатой историей

Приготовление соусов в семье Анатолия — занятие с историей. Домашние соусы по оригинальным рецептурам варила его бабушка, имевшая армянские корни. Она также делала настоящую традиционную аджику, которую затем продавала на рынке почитателям ее кулинарного таланта.

“Детьми мы всегда с нетерпением ждали праздников и жадно искали бабушкины соусы на столе. Их необыкновенные вкус и аромат до сих пор ассоциируются с теплом семейного очага и домашней кухней”, — делится Анатолий.

Время шло, и семейное дело передавалось следующим поколениям. В 2020 году производство возглавил сам Анатолий, к тому времени имевший внушительный опыт предпринимательства.

“Perchili” — именно под таким названием мы знаем его продукцию — получил новый виток развития: были запатентованы образцы, расширился ассортимент, а над упаковкой потрудились лучшие дизайнеры.

Сегодня соусы от Анатолия Торопова — это выверенная за многие годы домашняя рецептура, уникальный вкус и премиальное качество.

5 секретов вкуса и качества соусов Анатолия Торопова

-2

Так в чем же заключается секрет отменного вкуса и высочайшего качества этих соусов? А секретов здесь несколько:

  • Почти все сырье для производства Тороповы выращивают сами, а то, что невозможно вырастить — берут у проверенных поставщиков.
  • Не используют готовое сырье, а заготавливают ингредиенты вручную: перемалывают зерна специй, алычу варят в щадящем режиме, чтобы не потеряла вкус и полезные свойства.
  • В продукт не добавляются ни усилители вкуса, ни загустители. Соус получается абсолютно естественным.
  • Строго соблюдается баланс между вкусовыми качествами, потребительскими свойствами и условиями хранения продукта, так, чтобы одно другому не мешало.
  • Один из принципов производства — делать на продажу как для себя. Неспроста продукция Анатолия лидирует на всех дегустациях!

Такие разные соусы

-3

Анатолию важно донести очень разные, уникальные продукты до потребителя, рассказать о тонкостях вкуса и неизменных правилах приготовления. Только представьте, даже водители, доставляющие его продукцию, обязательно устраивают презентацию для сотрудников магазина!

Знакомство с соусами от Анатолия Торопова рекомендуем начать с ткемали из красной или желтой алычи. Это две похожие, но одновременно разные сладковато-острые приправы с ярким ароматом алычи, свежей зелени и пряностей. Их можно использовать при приготовлении блюд вместо специй, либо в качестве маринада для мяса.

Томатный сацибели — знаменитый умеренно-острый соус, приготовленный на основе томатной пасты с добавлением трав, перца и чеснока. Он великолепно дополнит традиционные грузинские блюда, сделает их более пикантными и ароматными.

Еще один популярный соус — гранатовый наршараб. Его кисло-сладкий вкус с яркими фруктовыми нотками и великолепным гранатовым ароматом никого не оставит равнодушным. С такой приправой сразу захочется экспериментировать!

Пряный соус барбекю — выдающаяся авторская вариация. Такая приправа незаменима для шашлыков и любого мяса, поджаренного на гриле. Копченая паприка делает вкус этого соуса более многогранным, не похожим на привычные нам барбекю-соусы.

Между соусами и приправами Анатолия Торопова сложно выбирать: все они имеют разные оттенки вкуса, и использовать их можно по-разному. Ассортимент не такой большой, и почти на все позиции действует принцип “fix price” — одинаковая цена. Соберите свою коллекцию соусов, чтобы разнообразить привычные домашние блюда!

Традиционная аджика

-4

Любителям настоящей домашней аджики точно стоит попробовать все три ее вариации.

Острая красная аджика готовится из красного стручкового перца с добавлением чамана, кориандра и кинзы. Вкус у приправы получается ярким и насыщенным. Для зеленой аджики берется не сушеный, а свежий перец, при этом оттенок вкуса получается совсем иным. Аджика с копченой паприкой имеет приятный аромат дымка и умеренную остроту.

Аджика — это универсальная приправа. Ее можно использовать в качестве ингредиента для маринада или фарша, а можно смешать со сметаной — получится великолепный соус к пельменям или намазка на хлеб.

Переходите на наш сайт, чтобы заказать натуральные гастрономические соусы от Анатолия Торопова — уникальные авторские приправы, которые лучше один раз попробовать, чем дважды о них прочитать. :) А на первый заказ мы дарим вам скидку 500₽ по промокоду DZEN.