Каким должен быть идеальный соус? Кто-то любит поострее, а кто-то, наоборот, — чтобы была легкая ягодная сладость. Но все согласятся с тем, что самое важное — это качественные ингредиенты и баланс вкуса, который обогатит и украсит собой основное блюдо.
Именно такими являются гастрономические соусы и приправы от Анатолия Торопова — нашего поставщика из Краснодарского края. Аутентичные, полностью натуральные соусы влюбят в себя с первой пробы.
Домашние соусы с богатой историей
Приготовление соусов в семье Анатолия — занятие с историей. Домашние соусы по оригинальным рецептурам варила его бабушка, имевшая армянские корни. Она также делала настоящую традиционную аджику, которую затем продавала на рынке почитателям ее кулинарного таланта.
“Детьми мы всегда с нетерпением ждали праздников и жадно искали бабушкины соусы на столе. Их необыкновенные вкус и аромат до сих пор ассоциируются с теплом семейного очага и домашней кухней”, — делится Анатолий.
Время шло, и семейное дело передавалось следующим поколениям. В 2020 году производство возглавил сам Анатолий, к тому времени имевший внушительный опыт предпринимательства.
“Perchili” — именно под таким названием мы знаем его продукцию — получил новый виток развития: были запатентованы образцы, расширился ассортимент, а над упаковкой потрудились лучшие дизайнеры.
Сегодня соусы от Анатолия Торопова — это выверенная за многие годы домашняя рецептура, уникальный вкус и премиальное качество.
5 секретов вкуса и качества соусов Анатолия Торопова
Так в чем же заключается секрет отменного вкуса и высочайшего качества этих соусов? А секретов здесь несколько:
- Почти все сырье для производства Тороповы выращивают сами, а то, что невозможно вырастить — берут у проверенных поставщиков.
- Не используют готовое сырье, а заготавливают ингредиенты вручную: перемалывают зерна специй, алычу варят в щадящем режиме, чтобы не потеряла вкус и полезные свойства.
- В продукт не добавляются ни усилители вкуса, ни загустители. Соус получается абсолютно естественным.
- Строго соблюдается баланс между вкусовыми качествами, потребительскими свойствами и условиями хранения продукта, так, чтобы одно другому не мешало.
- Один из принципов производства — делать на продажу как для себя. Неспроста продукция Анатолия лидирует на всех дегустациях!
Такие разные соусы
Анатолию важно донести очень разные, уникальные продукты до потребителя, рассказать о тонкостях вкуса и неизменных правилах приготовления. Только представьте, даже водители, доставляющие его продукцию, обязательно устраивают презентацию для сотрудников магазина!
Знакомство с соусами от Анатолия Торопова рекомендуем начать с ткемали из красной или желтой алычи. Это две похожие, но одновременно разные сладковато-острые приправы с ярким ароматом алычи, свежей зелени и пряностей. Их можно использовать при приготовлении блюд вместо специй, либо в качестве маринада для мяса.
Томатный сацибели — знаменитый умеренно-острый соус, приготовленный на основе томатной пасты с добавлением трав, перца и чеснока. Он великолепно дополнит традиционные грузинские блюда, сделает их более пикантными и ароматными.
Еще один популярный соус — гранатовый наршараб. Его кисло-сладкий вкус с яркими фруктовыми нотками и великолепным гранатовым ароматом никого не оставит равнодушным. С такой приправой сразу захочется экспериментировать!
Пряный соус барбекю — выдающаяся авторская вариация. Такая приправа незаменима для шашлыков и любого мяса, поджаренного на гриле. Копченая паприка делает вкус этого соуса более многогранным, не похожим на привычные нам барбекю-соусы.
Между соусами и приправами Анатолия Торопова сложно выбирать: все они имеют разные оттенки вкуса, и использовать их можно по-разному. Ассортимент не такой большой, и почти на все позиции действует принцип “fix price” — одинаковая цена. Соберите свою коллекцию соусов, чтобы разнообразить привычные домашние блюда!
Традиционная аджика
Любителям настоящей домашней аджики точно стоит попробовать все три ее вариации.
Острая красная аджика готовится из красного стручкового перца с добавлением чамана, кориандра и кинзы. Вкус у приправы получается ярким и насыщенным. Для зеленой аджики берется не сушеный, а свежий перец, при этом оттенок вкуса получается совсем иным. Аджика с копченой паприкой имеет приятный аромат дымка и умеренную остроту.
Аджика — это универсальная приправа. Ее можно использовать в качестве ингредиента для маринада или фарша, а можно смешать со сметаной — получится великолепный соус к пельменям или намазка на хлеб.
Переходите на наш сайт, чтобы заказать натуральные гастрономические соусы от Анатолия Торопова — уникальные авторские приправы, которые лучше один раз попробовать, чем дважды о них прочитать. :) А на первый заказ мы дарим вам скидку 500₽ по промокоду DZEN.