Владивосток привлекает туристов морем и скалами, фортами и маяками, мостами с открыток и островами в заливе Петра Великого.
Знакомиться с городом можно через смотровые площадки, местную кухню, музеи или набережные. Выбирайте любой маршрут, а если позволяет время — сразу все.
Авиа- и ж/д билеты во Владивосток ждут вас на Ozon.
Увидеть город с высоты: сопки и смотровые площадки
Визитная карточка города — исполинские вантовые мосты. Фото на фоне Золотого или Русского моста, изображенного на купюре 2000 рублей, точно даст понять подписчикам, что вы — во Владивостоке.
Лучшие фотографии получаются с сопок — так называют невысокие горы с округлыми вершинами. Рекомендуем подняться на Орлиное гнездо (199 м), Бурачку (138 м) и Холодильник (257 м).
По склону Орлиного гнезда ездит фуникулер — еще одна местная достопримечательность. Дорога в вагончике занимает всего 3–5 минут. Обязательно прокатитесь: это единственный в России фуникулер, который работает как общественный транспорт.
Побывать у воды: маяк и набережные
Еще один символ Владивостока — красно-белый Токаревский маяк. Зайти внутрь не получится: маяк действующий. А вот подойти к нему вплотную — вполне. Последние метры дороги проходят по живописной узкой полоске суши, которая в периоды приливов скрывается под водой.
Пройдитесь по набережным: Спортивной гавани, Корабельной и Цесаревича. Первая интересна фонтаном и множеством кафе. Вторая — памятником основателям Владивостока, музеем на корабле «Красный вымпел», подлодкой С-56. На третьей можно сфотографироваться у «Моста любви» и осмотреть судоремонтный «Дальзавод».
Выехать за пределы города: остров Русский
Здесь можно провести целый день. Вы увидите фантастические пейзажи и сможете посетить достопримечательности.
Рекомендуем побывать в океанариуме, билет обойдется в 500–1200 рублей. Вы посмотрите на обитателей водоемов всех климатических зон страны: от мурен до морских котиков.
Чтобы прогуляться, отправляйтесь к мысу Тобизина, на набережную у бухты Аякс или в кампус ДВФУ — главного вуза Приморского края. На территории кампуса есть кафе и магазины, велосипедные дорожки и парковые зоны.
Познакомиться с историей: музеи
Побывайте в Музее истории Дальнего Востока. В главном корпусе на Светланской вас познакомят с культурой и историей края, продемонстрируют находки археологов и интерактивные экспонаты. В Музее города расскажут, чем живет Владивосток. В Доме путешественника Арсеньева покажут личные вещи географа и исследователя Дальнего Востока.
Тем, кто интересуется военной историей, рекомендуем посетить Музей Тихоокеанского флота и «Владивостокскую крепость». Тем, кто любит необычные выставки, — музеи хлеба и трепанга (морского огурца).
Попробовать местные деликатесы: кафе и рестораны
Владивосток славится крабами, икрой, гребешками и морскими ежами (с ними даже делают шоколад).
Знакомиться с местной кухней советуем в Миллионке — китайском квартале между улицами Фокина, Фонтанной, Алеутской и Пограничной. В этом районе находятся одноименный ресторан с азиатскими и русскими блюдами, Zuma с роскошными интерьерами и подачей блюд, бары Laundry, Chinoaru, «Жуклевичъ» и китайские маленькие кафе «чифаньки».
Прилетайте во Владивосток, чтобы любоваться пейзажами и есть морские деликатесы. Билеты всегда есть на Ozon.