Найти тему
tuttobello.ru

Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты .

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить традиционную итальянскую пасту вручную? А ведь это невероятно просто, увлекательно и очень вкусно! Все, что вам нужно, – это мука и яйца. Хотите произвести впечатление на своих друзей и семью или устроить свой собственный итальянский ужин? Тогда приступим!

Незаменимой помощницей в приготовлении собственной пасты станет пастамашина Marcato Atlas Design. Она создана для тех, кто предпочитает вещи, сделанные идеально, а также для тех, кто любит получать удовольствие от хорошей и полезной еды. Ведь готовить макароны из простых натуральных ингредиентов, символов средиземноморской диеты – первый шаг к культуре здорового питания и проверенный способ наслаждаться качеством и вкусом настоящей пасты.

Marcato Design легко раскатывает и режет тесто для макарон, чтобы вы могли готовить свежую лазанью, феттучини и тальолини в комфорте собственной кухни. Благодаря широкому диапазону настроек толщины теста, простой в использовании ручке регулировки и острым, как бритва, лезвиям, процесс приготовления занимает минимум времени.

Пастамашина Marcato Atlas Design состоит из двух частей: основная часть с валиками для раскатки теста, на которую подвешиваются на полозьях насадки с формами для нарезки. Эти насадки сменные, в продаже бывают разной конфигурации. Разные насадки позволяют сделать множество видов пасты – от спагетти и паппарделле до тортильони и фарфалле.

-2

С боковой стороны пастамашины есть механический переключатель толщины раскатывания пластов теста с цифрами от 0 до 9. При ноле тесто раскатывается толщиной 4,8 мм. Девятка – минимальная толщина, она составляет 0,5 мм. Тесто тогда напоминает тонкий лист папируса и почти просвечивается, но при этом не рвется.

Максимально возможная ширина пласта теста составляем 15 см. Но если вы новичок, то лучше не использовать полную ширину, достаточно пласта 10 см, так с тестом проще справляться, ведь оно получается длинной лентой.

Теперь, после знакомства с пастомашиной, пора перейти к практике.

Шаг 1.

Готовим тесто. Продукты для приготовления домашней пасты, скорее всего, у вас уже есть под рукой:

  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Яйца – 5 шт
  • Вода – 200 мл
  • Несколько капель оливкового масла – оно увлажняет тесто и облегчает процесс замешивания.

Сначала сделайте гнездо с мукой на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр. Затем руками замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Если тесто кажется чересчур сухим, смочите пальцы водой и продолжайте замешивать. Если тесто становится слишком липким, высыпьте больше муки на рабочую поверхность.

-3

Когда тесто готово, сформируйте из него шар, заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2.

Раскатываем тесто. Для этого установите ручку регулировки толщины теста на пастамашине на 0, чтобы два гладких ролика были максимально открыты. Подайте кусок теста через ролики, поворачивая рукоятку по часовой стрелке. Слегка посыпьте мукой обе стороны раскатанного пласта теста и сложите его пополам. Пропустите его через валики несколько раз, пока оно не станет длинным и правильным по форме.

-4

Установите ручку регулятора толщины на 1 и пропустите пласт один раз, затем установите ручку на 2 и пропустите пласт еще раз. Затем установите ручку на 3 и так далее, пока не достигнете нужной толщины.

-5

Нарезаем пасту. Вставьте рукоятку в режущий аксессуар с насадкой и подайте раскатанный пласт через ролики, чтобы разрезать его.

-6

Возьмите нарезанное тесто палочкой и переложите его для сушки. Макароны высыхают примерно через 1-2 часа, в зависимости от температуры и влажности, а затем могут храниться в подходящих кухонных контейнерах. Для сушки спагетти и лапши удобно использовать специальный аксессуар – складную сушилку для пасты, которая сэкономит место на кухне при просушке макаронных изделий.

Важно знать:

  • Для теста не используйте холодные яйца прямо из холодильника.
  • Не добавляйте соль в тесто, традиционную итальянскую пасту не солят.
  • Домашние макароны нужно хранить не более 1 месяца.
  • Свеженарезанную пасту можно заморозить, но хранить ее также нужно не более 1 месяца.
  • Для варки пасты надо использовать большое количестве горячей воды (литр воды на каждые 100 г макарон).