У меня для вас еще пара невероятно вкусных рецептов припёков. Вся прелесть в том, что базовый рецепт теста один, а вкусы можно получить совершенно разные, добавляя припёки!
Только попробуйте приготовить и узнаете, насколько это вкусно! Из одной партии теста можно сделать сразу и сладкие блины, и несладкие.
Делаем тесто по базовому рецепту и делим на 2 части.
В каждую из них добавляем свою начинку.
🥞 БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ: ГРИБЫ-ЛУК⠀
🔸 1 средний лук-репка
🔸 Грибы 100-150 г
🔸 Соль-перец
Лук мелко режем, обжариваем до прозрачного. Грибы трём на крупной тёрке либо мелко режем. Обжариваем вместе с луком около 5 мин на среднем огне, пока не испарится весь выделившийся сок.
Если начинает подгорать, можете плеснуть водички.
Солим-перчим.
Берём половину теста и смешиваем с ингредиентами. Если вы делаете на целую раскладку теста, положите грибов и лука в два раза больше.
2. ЯБЛОКО-КОРИЦА ❤️
🔸 Яблоко одно среднее, кожу очищаем
🔸 Корица - 0.5 чл или по вашему вкусу
🔸 1 ст л без горки кукурузного крахмала
🔸 1 чл сахара
Напоминаю, что это ингредиенты на половину раскладки.
Яблоко трём на крупной терке. Сок отжимаем по максимуму.
Смешиваем всё с тестом. Жарим как обычно.
Рассказывайте, какие получились у вас блинчики!