Найти в Дзене
Изящные сладости

БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ. Часть 2. Грибы-лук. Яблоко-корица.

У меня для вас еще пара невероятно вкусных рецептов припёков. Вся прелесть в том, что базовый рецепт теста один, а вкусы можно получить совершенно разные, добавляя припёки!

Только попробуйте приготовить и узнаете, насколько это вкусно! Из одной партии теста можно сделать сразу и сладкие блины, и несладкие.

Делаем тесто по базовому рецепту и делим на 2 части.

В каждую из них добавляем свою начинку.

🥞 БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ: ГРИБЫ-ЛУК⠀

🔸 1 средний лук-репка

🔸 Грибы 100-150 г

🔸 Соль-перец

Лук мелко режем, обжариваем до прозрачного. Грибы трём на крупной тёрке либо мелко режем. Обжариваем вместе с луком около 5 мин на среднем огне, пока не испарится весь выделившийся сок.

Если начинает подгорать, можете плеснуть водички.

Солим-перчим.

Берём половину теста и смешиваем с ингредиентами. Если вы делаете на целую раскладку теста, положите грибов и лука в два раза больше.

2. ЯБЛОКО-КОРИЦА ❤️

🔸 Яблоко одно среднее, кожу очищаем

🔸 Корица - 0.5 чл или по вашему вкусу

🔸 1 ст л без горки кукурузного крахмала

🔸 1 чл сахара

Напоминаю, что это ингредиенты на половину раскладки.

Яблоко трём на крупной терке. Сок отжимаем по максимуму.

Смешиваем всё с тестом. Жарим как обычно.

Рассказывайте, какие получились у вас блинчики!