Рецепт, блюдо приготовленное по которому может выступать и соло и в дуэте с чем-нибудь мясным. Рецепт впрочем прост и многим известен, но есть в нем некоторая изюминка, то есть семечка - кунжут.именно он дает абсолютно новое прочтение блюду.
Список продуктов, как всегда удобен, чтобы его сохранить, перед походом в магазин.
Что касается кбжу, то как видите здесь тоже все весьма неплохо, углеводов конечно в процентном соотношении к белку многовато, но зато и клетчатки будет немало, а калорийность так и вообще подарок. При том, что блюдо сытное и очень вкусное.
Шаг 1
Режем лук, можно крупно, например полукольцами, и слегка обжариваем его на масле. Пока жарится лук мы шинкуем капусту.
Шаг 2
Небольшими партиями (грамм по 150-200) добавляем к луку капусту. стараемся поджарить каждую партию. Чем лучше поджарите, тем вкуснее будет. Но осторожно, капуста в итоге должна остаться упругой. Поэтому огонь сильный, а помешивание интенсивное. Соответственно и посуду выбирайте такую, откуда капуста не будет стремиться на выход
Шаг 3
Для улучшения карамелизации, уменьшения количества соли и в общем улучшения вкуса, добавим 3 ст.л. соевого соуса. И продолжим жарить помешивая.
Шаг 4
Когда капуста стала слегка золотистой, высыпаем кунжут, и распускаем два яйца. Можно просто в сковородку, можно сначала взбить их отдельно в тарелке.
И начинаем интенсивное мешать яйца, равномерно распределяя и смешивая их с капустой.
Шаг 5
Перемешали, попробовали на соль, если нужно посолили, добавили любимые специи. И выдавили зубчик чеснока, чесноком сильно пахнуть не будет, но пикантную нотку даст. При большой нелюбви к чесноку, можно этот шаг пропустить.
Все! Выключаем плиту, даем блюду постоять подумать минут 5-10, и можно подавать.
Подаем как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Вкусно и свежее и если разогреть.
Приятного аппетита!
Капуста, как кажется, несмотря на все разнообразие блюд из нее, недооценена. Ну вот что мы из нее готовим обычно: квасим, борщ да щи, тушим, и сейчас вот модно стейк из нее делать. А ведь она может быть вполне самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.