Найти тему
Невыдуманные истории еды

Жареная капуста яйцом и кунжутом

Рецепт, блюдо приготовленное по которому может выступать и соло и в дуэте с чем-нибудь мясным. Рецепт впрочем прост и многим известен, но есть в нем некоторая изюминка, то есть семечка - кунжут.именно он дает абсолютно новое прочтение блюду.

Список продуктов, как всегда удобен, чтобы его сохранить, перед походом в магазин.

Скриним, и я думаю у вас есть для этого блюда абсолютно все (коллаж собственность канала "Непридуманные истории еды")
Скриним, и я думаю у вас есть для этого блюда абсолютно все (коллаж собственность канала "Непридуманные истории еды")

Что касается кбжу, то как видите здесь тоже все весьма неплохо, углеводов конечно в процентном соотношении к белку многовато, но зато и клетчатки будет немало, а калорийность так и вообще подарок. При том, что блюдо сытное и очень вкусное.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Режем лук, можно крупно, например полукольцами, и слегка обжариваем его на масле. Пока жарится лук мы шинкуем капусту.

В готовом блюде лук будет не видно
В готовом блюде лук будет не видно

Шаг 2

Небольшими партиями (грамм по 150-200) добавляем к луку капусту. стараемся поджарить каждую партию. Чем лучше поджарите, тем вкуснее будет. Но осторожно, капуста в итоге должна остаться упругой. Поэтому огонь сильный, а помешивание интенсивное. Соответственно и посуду выбирайте такую, откуда капуста не будет стремиться на выход

Капуста нарезана абсолютно произвольно, и начинает жариться
Капуста нарезана абсолютно произвольно, и начинает жариться

Шаг 3

Для улучшения карамелизации, уменьшения количества соли и в общем улучшения вкуса, добавим 3 ст.л. соевого соуса. И продолжим жарить помешивая.

Хорошо видно, что часть капусты приобрела коричневый оттенок
Хорошо видно, что часть капусты приобрела коричневый оттенок

Шаг 4

Когда капуста стала слегка золотистой, высыпаем кунжут, и распускаем два яйца. Можно просто в сковородку, можно сначала взбить их отдельно в тарелке.

Теперь главное все делать быстро
Теперь главное все делать быстро

И начинаем интенсивное мешать яйца, равномерно распределяя и смешивая их с капустой.

очень быстро
очень быстро

Шаг 5

Перемешали, попробовали на соль, если нужно посолили, добавили любимые специи. И выдавили зубчик чеснока, чесноком сильно пахнуть не будет, но пикантную нотку даст. При большой нелюбви к чесноку, можно этот шаг пропустить.

Чесноком пахнуть не будет
Чесноком пахнуть не будет

Все! Выключаем плиту, даем блюду постоять подумать минут 5-10, и можно подавать.

Подаем как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Вкусно и свежее и если разогреть.

Приятного аппетита!

Капуста, как кажется, несмотря на все разнообразие блюд из нее, недооценена. Ну вот что мы из нее готовим обычно: квасим, борщ да щи, тушим, и сейчас вот модно стейк из нее делать. А ведь она может быть вполне самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются