Всем доброго времени суток. Ранее я делилась рецептом кефирного низкокалорийного желе.
В этот раз решила попробовать тоже самое сделать на молоке. Молоко не кислое, а значит сахарозаменителя понадобится меньше.
Кроме основных ингредиентов я также взяла сахарозаменитель (у меня цикламат натрия в таблетках), какао и низкоуглеводный сироп. В зависимости от количества жидкости, в данном случае молока, и желе получится нужная масса (побольше или поменьше).
Для начала заливаем желатин теплым молоком (100мл) и отставляем настояться и разбухнуть на 20 минут в сторону. Затем выливаем данную массу и оставшееся молоко в кастрюлю, желательно антипригарную, и ставим на медленный огонь. Молочно-желатиновую массу кипятить не надо, более того, нельзя. Мощность конфорки необходимо выставить так, чтобы жидкость нагрелась, желатин полностью растворился, но не закипел.
В желатиново-молочную массу необходимо добавить сахар или сахарозаменитель и можно разливать по формам для застывания.
Я разделила массу на три части и начала свои эксперименты. В первый слой был добавлен какао. Все хорошо перемешать, залить в форму и в холодильник или в морозилку. Лучше в морозилку, чтобы быстрее застыло. Мне хватило 10-15 минут, чтобы первый слой схватился.
Затем я залила слой молочный, а затем смешала оставшуюся массу с сиропом и залила ее. Все слои застывали по 15 минут в морозилке, а затем уже готовое желе убрала в холодильник при температуре +4.
Подобное желе отлично держит форму, получается низкокалорийным, белковым и очень вкусным. В слой с какао желательно добавить дополнительного сахзама или сахара, так как какао придает горчинки.
Калорийность готового продукта на 100гр составила всего 58 калорий. Это, наверное, самый низкокалорийный и сладкий десерт, который я знаю.
Такой десерт можно есть в большом количестве и даже на ночь без вреда для фигуры.
#ппдесерт #ппрецепты #ппдесерты #пппитание #ппжеле